Помните как повысить шансы бросить курить? Правильно — поспорить с другом на блок сигарет. Подобный способ мотивации используют и в бизнесе.

Например, ставят публичные цели, заключая пари с обществом. Сегодня — инженер, через год — миллионер. Не стану богатым — отдам все, что есть сейчас. К чему такие крайности? Во многом это шоу. Если его правильно упаковать, проигравших не будет при любом раскладе.

По такому пути с 2017 года стартовал «PROект». Михаил Конарев и Игорь Дзюба с января набирают популярность и подписчиков в сети. Парни записывают видео, постят рабочие будни (выходных для них не существует), делятся своими мыслями. Все о мотивации и саморазвитии. «Вирусными» стали ролики, в которых Михаил и Игорь обещают к концу года купить авто премиум-класса, привести в порядок тело, запустить коучинговый центр и стать наставниками для не менее 200 предпринимателей. Если что-то пойдет не так, каждый из них подарит полмиллиона своим подписчикам. Слово предпринимателя!

Отступать некуда

Механизм запущен и сейчас молодые люди погрузились в консалтинг, инвестиции и коучинг. В разработке сразу несколько проектов: строительные материалы, киберспорт, розничная торговля. Они видят коммерческий потенциал буквально во всем. Этакая профессиональная деформация и предпринимательский навык. Инвесторов воодушевляют детальный анализ рынка, четкое позиционирование и уникальные торговые предложения. В итоге на их презентации уже представляешь дивиденды от будущих активов.

Чё такие дерзкие?!

В их портфолио уже не один реализованный проект. Один из самых успешных бизнесов, в котором ребята принимали участие — сервис доставки здоровой еды Olimpfood. Идея стартапа чужая. Но именно здесь в результате эффективного взаимодействия был получен колоссальный опыт в масштабировании бизнеса. А это без малого 90 городов России и 4 страны СНГ всего за 8 месяцев. На этой площадке они осознали, что способны развивать и собственные проекты. Так и поступили.

comments powered by HyperComments