Кто такой консьерж? Само слово заимствовано из французского языка. Так именуют сотрудника, обеспечивающего комфортные условия для постояльцев в гостинице. Для русского человека — это пожилая женщина в элитном подъезде/студенческом общежитии, которая неусыпно следит за порядком. В клубе Quintessentially полностью пересмотрели деятельность консьержа. Теперь это настоящий волшебник, способный сделать невозможное.

Quintessentially (с англ. квинтэссенция) Lifestyle – элитарный английский консьерж-клуб, основанный в 2000 году бизнесменами Аароном Симпсоном, Беном Эллиотом и Полом Драммондом. В 2006 открылся московский офис компании. Quintessentially специализируется на оказании услуг членам клуба, которые, как правило, являются очень состоятельными людьми. Организация путешествий, бронирование яхт, частных самолётов, поиск обслуживающего персонала, аренда недвижимости, ужин со знаменитостью – это далеко не полный список того, что входит в обязанности консьержей клуба. Захотели свидание с Джейсоном Стетхемом? Полёт на дельтаплане в компании варанов? Жемчужину со дна Марианской впадины? Можете быть уверены: консьержи организуют вам любой из этих капризов.

Мария Шумкова, переехав из Курска в Москву, стала заместителем генерального директора московского офиса Quintessentially.

— Как удалось попасть в клуб?

— Случайно нашла вакансию в интернете, и мне настолько понравилось описание обязанностей и условий труда, что решила попробовать. Начала с должности «ночного сотрудника». Сервис работает 24 часа в сутки, поэтому был нужен дежурный в тёмное время суток. Но меня график не смутил, любопытство взяло верх. Стало неплохо получаться: довольные клиенты, выполненные сложные запросы и за полтора года я стала заместителем генерального директора, руководителем клиентского сервиса.

— Каким критериям должен соответствовать ваш потенциальный сотрудник?

— Большинство наших сотрудников носят звание «консьерж», и это совсем не то, что многие представляют: бабуля в подъезде, которая не пускает чужих. Наши консьержи как раз выполняют запросы клиентов от бронирования столика в ресторане, до организации перелета частным самолетом. Обязательные условия при приеме на работу: знание английского языка, так как работаем мы по всему миру, и языковой барьер не должен мешать. Ценится креативное мышление, умение работать в режиме многозадачности. Опыт работы в туризме также приветствуется.

— Как стать клиентом Quintessentially?

— Стать клиентом консьерж-сервиса можно за 160 000 рублей в год, если вы хотите обращаться в call-центр. Или от 500 000 рублей, если вы хотите иметь личного менеджера, который будет решать ваши задачи 24 часа в сутки.

— Можете сказать что-то о членах клуба?

— Возраст клиентов в среднем 30-55 лет, состоятельные люди. Многие фамилии ничего не скажут, но вы найдете их в списке Форбс, а иногда и на обложке издания. Среди клиентов немало и медийных лиц, в том числе, мирового масштаба. Фамилии не буду называть, сохраним их приватную жизнь в тайне. У нас все-таки закрытый клуб, и мы оберегаем личное пространство наших клиентов.

— Сколько стоят услуги консьержа?

— Любой каприз за ваши деньги. Все, что пожелает клиент, мы готовы исполнить. Концерт российской звезды на день рождения обойдется примерно в 25 000 евро, например. Обычно все очень недешево, но в итоге клиент всегда счастлив.

— Какие самые необычные запросы удавалось выполнить?

— Доставка пингвинов в СПб на детский праздник. Также организовали встречу в Лондоне с Кэмбербэтчем за несколько десятков тысяч фунтов, катание на собаках в Гренландии, посещение тренировки борцов сумо, давали историческую справку о том, в ходе какой войны и под чьим руководством Крым был присоединен к России… Проводили соцопрос по просьбе клиента «Самая распространённая мужская ложь» и нашли слепого массажиста в Китае (техника «меридиан») с возможностью выехать на курс в Европу (Италия). Предлагали интересный формат для празднования 25-летия на 20 человек в Москве, Сочи или Тбилиси, устроили встречу с футболистами Manchester United. Доставляли из Стамбула в Петербург люля-кебаб за 24 часа, 1001 розу в альпийскую деревушку в воскресенье, где всё было закрыто — везли из Голландии. Но мы также готовы делать хорошие вещи абсолютно бесплатно. Например, нужно было подготовить необычное поздравление с днём рождения — сняли видео-открытку: именинника чествовали люди из разных стран на фоне местных достопримечательностей. Информационные запросы также делаем бесплатно для членов клуба.

— Бывали случаи, когда не удавалось предоставить какую-либо услугу?

— Бывали, и не раз. Например, над Москвой запрещены полеты вертолетов (кроме первых лиц государства и вертолетов МЧС), мы ничего не можем с этим поделать, как бы ни просил клиент. Реакции на отказы бывают разные, чаще всего адекватные, люди понимают, что просят непростые вещи. Но бывают и истеричные дамы, которые не получив сумку известного бренда, выпуск которой прекратили пару лет назад, сильно расстраиваются. В любом случае, мы всегда стараемся предложить альтернативные варианты.

— Возникали ситуации, при которых клиенту была спасена жизнь?

— Можно и так сказать. Когда мама с годовалым ребёнком отдыхали в Черногории (на границе с Хорватией), у ребенка случились приступы эпилепсии. Мама в шоке, панике и слезах. Ее отправили в городскую больницу и сказали ждать до понедельника, когда будет врач (дело было в субботу). Конечно же, ждать она не могла. Мы организовали ей автомобиль скорой помощи с нужным оборудованием из ближайшей приличной клиники и забрали их туда. Но все оказалось не так просто — ближайшая приличная клиника находилась в Хорватии. Для въезда туда гражданам РФ нужна виза, которой не было у ребенка. Благодаря связям вопрос решили. Автомобиль скорой помощи пропустили на границе, а уже в понедельник в срочном порядке занимались визовыми вопросами. С малышом все в порядке, ему оказали помощь. Счастливые родители были очень благодарны.

— Зачем нужны такие организации, как Quintessentially?

— Когда я только начинала работать, тоже задавалась таким вопросом. Что сложного в том, чтобы самостоятельно позвонить в ресторан или купить билет? Но если вы постоянно путешествуете, много работаете, то вам точно нужен помощник, чтобы не упустить никаких важных деталей, который готов взять на себя всю головную боль, связанную с организационными моментами и освободить вам время для себя.


comments powered by HyperComments