В условиях роста экономики неизбежно и увеличение конкуренции на рынке недвижимости. Проанализируем наиболее заметных застройщиков.

Не все организации — прямые конкуренты. Это связано с их различной специализацией. Некоторые, например, «Веста», строят простые однокомнатные и двухкомнатные квартиры, другие — сооружают дома бизнес-класса («СКБ-Групп»), третьи проводят исключительно ремонтные работы («Своя квартира»). Покупателя обычно интересуют две вещи — цена и качество. Самым дорогим сооружением Курска, что построили за последние 10 лет, является Спортивно-концертный комплекс на улице Энгельса(993,6 миллиона рублей). Эта сумма конечно, не сравнится с вложениями для стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге, зато компания «Строймост» сделала объект качественно и в срок.

Если говорить о жилых домах, то уже упомянутая «Веста» берёт за квадратный метр от 38 тысяч рублей, «Инженер» — 34 тысячи, а организация «Новый Курск» в честь начала строительства микрорайона дарит покупателям бесплатный квадратный метр жилплощади, номинальная стоимость которого 35 тысяч. Каждая компания устанавливает цены за квартиру, зачастую в зависимости от своего статуса на рынке продаж. «Веста» — надежный застройщик. За 15 лет построили 15 домов, сдали в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья, поэтому и стоимость их зданий несколько выше.

«СКБ Групп» организовала студенческую акцию — квартиры стоят 999 тысяч. А начиналось всё для предприятия с десятиэтажной новостройки дома на Максима Горького. «Лазурный», стал первым жилым домом бизнес-класса в городе. Компания «Инстеп» устанавливает цены в зависимости от района и комфорта проживания в нём.

«Инженер» специализируется на постройке энергосберегающих домов. Если вы приобрели квартиру у организации, то вам всегда и свет автоматически включат и чистый воздух в помещении обеспечат. Всё благодаря высокоэффективным датчикам и клапанам. А вот «Новый Курск» предпочитает живописные уголки природыНачало положено для микрорайона между улицей Светлой и гипермаркетом «Метро».

«Курсктехнострой» строит здания культурно-бытового характера. За время своего существования она соорудила более трёхсот объектов промышленного и городского назначения. Здесь и детский сад на 140 мест по улице Мыльникова, и областная клиническая больница, и школа №1 в Судже.

Завод КПД сегодня — лидер среди строительных компаний города. Дома организации расположены и в области (Фатеж, Марьино). Сергей Пьянов, руководитель агентства недвижимости «Эпсилон», заметил, что сейчас у завода есть достойный конкурент в лице «Инстепа». Воронежское предприятие работает в Курске не так давно. И несмотря на сравнительно малое количество построек с этого момента — всего четыре, уже успела зарекомендовать себя среди покупателей. Именно эти две компании удостоились наибольшего числа комментариев от пользователей интернета.

В конечном счёте, не особенно важно, как называется организация, если она полностью удовлетворяет запросы покупателя.

 

Автор: Александр Загороднюк

comments powered by HyperComments