Считается, что за дистанционным сотрудничеством – наше будущее.

Но споры вокруг необходимости удаленной работы не смолкают уже несколько лет.

Очевидные плюсы для сотрудника – в создании комфортных условий для труда и минимума затрат времени и денег на дорогу/еду/офисную одежду. А для работодателя – сокращение расходов на аренду помещения, удобства и технику, строгие требования к дедлайну и возможность платить намного меньше. Из минусов – небольшая зарплата, риск столкнуться с безответственностью с обеих сторон, сложности в контроле за выполнением и многое другое.

Кстати, не следует путать фриланс и удалённый метод сотрудничества. Фрилансер – вольный пахарь, который не имеет постоянного клиента, как правило, «левачит» помимо основной работы. Удалёнка дает официальное оформление, регламентирует расписание, однако при этом специалисту можно не покидать дом. Он лишь обязан всегда участвовать в онлайн-планёрках, конференциях и вовремя сдавать готовый материал.

Фрилансеры и удалённые работники делятся своим опытом.

Михаил Семехин, программист

Последние 5-7 лет с несколькими интервалами на офис тружусь удаленно. Работа «с 9 до 18» — это спорный момент, уходящий корнями в личную ответственность и дисциплину. Я отлично работаю без человека, стоящего за спиной. Кто-то без этого не может. Вообще устроиться несложно, результат дает 15 минут гугления. Для программистов есть Upwork, но довольно часто пишут на LinkedIne или через GitHub.

Плюсы удаленной работы:

— можно работать там, где тебе удобно (сидя в кафе, лёжа дома под одеялом, из паба);
— легко переезжать без потери работы;
— не обязательно видеть людей, с которыми работаешь.

Основной минус один, но такая проблема есть и при работе в офисе:

— необходимость создания формализованных отношений (к примеру, договориться, что задачи ставятся только по почте, или что рабочий день только в пределах до 20:00), опыта в которых по умолчанию нет.

Разница в зарплате есть при разнице в ответственности, а тут не столь важно удаленно ты работаешь или нет, сколь твоя польза для компании. У меня нет никаких секретов моего успеха. Я просто делаю своё дело и ищу пути для профессионального роста, даже если они не очевидны.

Василина Баженова, графический дизайнер

Работаю удаленно полтора месяца, по специальности графический дизайнер. До этого подрабатывала дистанционно, и продолжаю с мая этого года. Раньше работала в офисе. Плюс — в официальном оформлении. Минус — очень много времени тратится на дорогу. И я сама интроверт, мне комфортнее работать в одиночестве, а не в окружении людей.

Найти дистанционную работу можно на сайте HeadHunter. Для этого нужно в критериях поиска выбрать «удаленная работа». Ну, мне в этом смысле повезло — работодатель сам связался со мной, ведь «сарафанное радио» тоже хороший способ обрести свое место. Я вижу только преимущества в удаленной работе — не теряется много времени на дорогу, поэтому освобождается время, например, на утренние пробежки, в обеденные перерывы можно питаться домашней свежей едой, а не разогревать вчерашние контейнеры, а также минимум взаимодействия с людьми, хотя для кого-то это минус.

В моем случае зарплата на фрилансе больше, чем в офисе, хотя считается, что дистанционно много не заработаешь. Зависит от компании, с которой сотрудничаешь. Выгодно продать свою работу можно лишь делая ее качественно и быстро. Тогда заказчики будут обращаться вновь и вновь, и советовать уже вас как профессионала своим коллегам.

Алексей Воскобойников, руководитель отдела дизайна

Я работал полностью удаленно в течение 2,5 лет примерно полтора года назад. Сейчас перебрался в офис организации, в которой начинал работать удаленно, стал руководителем отдела, координирую деятельность таких же, как я в прошлом, удаленщиков. Но примерно день-два в неделю работаю из дома. Иногда это более продуктивно. Хотя образование получил по специальности «менеджер организации». В офисе нравилось, то, что обстоятельства подбивают тебя двигаться, общаться, бриться иногда. Не нравилось строгое пребывание по времени в офисе, даже когда делать нечего: сидишь фигней страдаешь. Дорога в плохую погоду, ранний подъем, неминуемые коллективные «взаимоотношения» — кто-то кому-то не нравится и т.д., — всё это мало хорошего добавляет к офису.

В своё время работа меня сама нашла. После того, как из одного офиса в связи с проблемами организации меня сократили, делал по «сарафанному радио» кое-какие вещи. Потом по объявлению на HeadHunter со мной связались, предложили, я выполнил тестовое задание, прошел. Вот как-то так.

Конечно, разница в зарплате есть. Удаленщики получают меньше. Как пример: к нам устраивался один парень, превосходный специалист, ему предлагали в офисе работу под 100 тысяч, но он выбрал удаленную из Александрова за 30. У него есть жена, ребёнок, родители старенькие, нужно всем помогать, ухаживать, дела по дому делать... Он это прекрасно понимал и с данной суммой был согласен.

Могу дать совет, тем, кто ищет удалённую работу – быть посмелее. У меня есть такая черта — я себя недооцениваю. Сейчас уже она, пожалуй, исчезла. Я просто понял, что не только ты нуждаешься в заказчике, но и он нуждается в тебе. Второе подчас даже сильнее.

Антон Филатов, инженер-строитель

Я отучился на инженера-строителя. С 4 курса стал «левачить». В офисе работал конструктором, работал и удаленно. Поэтому сделал вывод, что дистанционка не может быть стабильным источником дохода. В моем случае был скорее опыт фриланса – найма на определенный срок для работы в каком-либо проекте. Если спрос на услуги высок, то можно бросить работу в офисе и «шиковать» на деньги, заработанные дистанционно. Если же нет, то лучше найти более традиционный вариант.
Плюс офиса – это связи. Новые люди, с которыми можно поддерживать связь в дальнейшем. И как раз именно они в будущем предлагают подработку. Есть иностранные сайты, на которых тоже можно найти варианты, однако лично мне больше помогли знакомства. Минус – строгий рабочий день, дресс-код, пустая трата времени, когда все дела завершены, но ты обязан досиживать до конца дня. Плюс фриланса – свободный график, работать тогда, когда удобно, минусы – сложности в коммуникации и нестабильность дохода. Часто подработки срываются. Все предпочитают экономить на проектной работе. В этом проблема.

Чтобы продать свои навыки, нужно изучить маркетинговые приемы. Самореклама – один из реально работающих способов.

Юлия Кельина, главный редактор газеты «Курская неделя», журналист «МК – Черноземье»:

Фриланс — это действительно удобно, однако здесь нужна мера. Из преимуществ: не нужно тратить время на дорогу до работы; свой график работы можно подстроить под себя: пиши хоть в три часа ночи, главное, что это время для тебя самое продуктивное; как правило, в родных стенах вдохновение заглядывает чаще. Если живешь один, работать дома удобно, тогда как в офисе всегда существуют соблазны в виде чая, кофе, болтовни с коллегами, нытья из чувства солидарности, снова болтовни, перекура. Дома, на мой взгляд, сосредоточиться проще. Если высоко чувство самоконтроля. Всё относительно.

У меня был пример, когда контент-менеджер дома работала продуктивнее в разы. Ей было удобно просыпаться в 7-8 часов, отписывать пару-тройку свежих новостей, потом спать часик, и уже приезжать в офис. Журналистка делала меньше ошибок в своих текстах однозначно. В офисе же я методично исправляла её ляпы, потому что она реагировала на посторонний шум, постоянно приходили люди, да и сама она чувствовала себя чуть более расслабленно: знала, что я, в случае чего, её поправлю. Дома же «своего редактора» не было.

Дедлайн — необходимость. Новостной контент для меня пишет журналист из Курчатова. Пока я грозно не напишу «Когда ждать новости», он не поторопится. Я не хочу сказать, что он ленивый. Просто оттягивает, считает, что его материалы будут актуальны к вечеру. Я так, естественно, не считаю. Поэтому приходится добавлять стали в буквы и напоминать о себе, четко обозначая сроки.

Я думаю, за удалённой работой и фрилансом есть будущее. Хотя сейчас все чаще и чаще руководители хотят непосредственно видеть перед собой человека, который делает с ним общий интеллектуальный продукт. Я бы тоже хотела, чтобы мои ребята-журналисты большую часть времени проводили в редакции. Всё-таки атмосфера не сравнится с домашней.

Мнение работодателя

Своей экспертной точкой зрения поделился социальный предприниматель, основатель ГК «Орто-Доктор» и маркетинговой группы «Алёхин и партнёры» Роман Алёхин:

Переводить работника домой или оставлять в офисе — каждый руководитель обязан решить сам, а лучше посоветоваться с коллективом. Моё мнение — сотрудник должен иметь рабочее место в офисе компании, и только в редких случаях я перевожу на удалённую работу. Несколько лет назад я спросил у работников офиса — не хотели бы они работать из дома. И ни один сотрудник не захотел уйти из офиса. Основное возражение — «мы хотим быть в коллективе и чувствовать дух команды». Именно это и является главной причиной почему и руководитель принимает решение оставить сотрудников в офисе.

Кроме норм, стандартов, инструментов контроля есть ещё и корпоративная культура, корпоративный дух и он формируется только в коллективе, как и погрузиться в него можно только при совместной работе. Так же из минусов — необязательность сотрудников на дому и их меньшая эффективность, ведь дома всегда много соблазнов отвлечься от работы. Это заметили и в IBM: отозвали летом всех сотрудников с удаленной работы в офис.

Подводя итог, моя рекомендация такова: если и есть потребность вывести сотрудников из офиса, то переводить только тех, кто не участвует в формировании корпоративной культуры и чей труд не подразумевает творческой составляющей. Ну и ещё один случай, когда я уже рекомендую использовать удаленный труд — это когда сотрудник находится в декретном отпуске. В этом случае удаленная работа с постепенной нагрузкой поможет оставить профессионала в штате, а сотруднику войти более плавно и без стресса войти в работу и нагнать упущенное.

Где искать себе дистанционную работу?

Если вы всё-таки решили, что вам пора перебраться работать на дом, то стоит начинать искать подходящие вакансии. Кроме уже упомянутых hh.ru, linkedin.com и github.com (этот подойдет для IT-специалистов), существует множество других бесплатных платформ, на которых можно попытать счастья.

  • distantsiya.ru — один из удобных русских ресурсов, специализирующихся на поиске дистанционных вакансий. Здесь есть много полезных лайфхаков как для рекрутера, так и для соискателя.
  • free-lancing.com — этот сайт подходит для мониторинга интересных проектов, к которым можно присоединиться в качестве фрилансера.
  • reklamarket.net — рекламная биржа, содействующая фрилансерам в поиске подходящей вакансии.
  • advego.ru — отличная платформа для копирайтеров и тех, кто заинтересован в таких сотрудниках. Легкий способ продать и купить тексты.
  • freelance.ru — здесь можно заказать определенную работу или присоединиться к ее выполнению.

Шансы найти себе подходящую должность преумножаются, если вы владеете английским или каким-либо другим иностранным языком.

  • idealist.org – неплохая возможность устроиться в любую точку планеты и проследить за интересными волонтёрскими проектами и встречами.
  • jobspresso.co – как пишут сами зарубежные разработчики, их ресурс создан для талантливых людей, заинтересованных работой в инновационных крупных компаниях.
  • themuse.com – этот сайт примечателен не только тем, что на нем можно поискать удалённую работу, например, в Нью-Йорке, но и фотографиями офиса, с которым предполагается сотрудничать.
  • upwork.com — помогает фрилансерам присоединиться к интересным проектам.
  • 4writers.net — девиз сайта: «Хорошая работа для хороших копирайтеров». Этим всё сказано.

comments powered by HyperComments