Передвижные магазины – не сюжет из фантастики. В Китае давно тестируют супермаркет на колесах. До Курска же комфорт пришел с небольшим опозданием.

Эксперимент с колёсами (и речь не о таблетках) решил провести владелец магазина мужской одежды Busshop Дмитрий Зевякин:

— Многие клиенты из области просили нас привезти и показать отдельные вещи – футболки, брюки, куртки. Поскольку такие предложения поступали неоднократно, решили оборудовать автобус под эти нужды: разместить внутри весь ассортимент в дополнение к сезонной одежде и выезжать к покупателю при наличии заказа. Кроме того, в транспорте есть кондиционер, подсветка, акустическая система. Выезд к дому покупателя – это бесплатно, никаких доплат. Идея с курьером, который бы привозил только несколько понравившихся предметов одежды, кажется мне не очень практичной. Когда приезжает целый магазин, то появляется неограниченный парой вариантов выбор.

Busshop существовал в виде точек продажи. Время от времени принимал участие в ярмарках и рынках области и соседних регионов. Полтора года назад предприниматель решил закрепить статус передвижного магазина и «выйти в люди» — создал паблик, который до сих пор активно используется в качестве собственного средства информации: каждый день обновляются посты с новинками, советами и интерактивными опросами.

Такой подход к продаже Дмитрий разрабатывал целых три года.

— Пока у нас небольшой технический перерыв из-за определения договоренностей с партнёром. Исходя из количества заявок планируем сформировать график поездок. Сейчас пополняем ассортимент осеннего и зимнего товара.

Внутри Busshop'a

Busshop сотрудничает с китайскими, турецкими и российскими фабриками. В ассортименте представлены размеры 44-52, все виды мужской одежды и аксессуары. Не хватает разве что обуви. В перспективе продажа нижнего белья.

Цены довольно средние по Курску: свитер может обойтись за 1400 р., а кожаный ремень – за 900. Сейчас в Busshop распродажа уже несезонных футболок за полсуммы. Такая ценовая демократичность объясняется тем, что владельцу дешевле заправить свой магазин на колёсах перед выездом, чем платить аренду в крупных торговых центрах.

Обратная связь пока работает исправно. Парни Курска пишут в комментариях, где бы хотели увидеть магазин на колёсах. Из желаемых местностей – Волокно, Звездная, Студенческая. А девушки выражают негодование: «Почему только мужская?». В перспективе появление и женской одежды.

Busshop «заехал» также в Липецк и Воронеж. В нашей области аналогов такому автобусу пока нет.

comments powered by HyperComments