Летний туристический сезон 2017 начался вполне позитивно. К счастью, в этом сезоне с нами горячо любимая россиянами Турция.

Виктория Умеренкова, генеральный директор Дисконт-тур
Виктория Умеренкова, генеральный директор Дисконт-тур

Совсем небезосновательно: соотношение цены и качества, отелей и сервиса в формате «все включено» здесь, пожалуй, лучшее. И цены гораздо ниже тех, что были до «закрытия», несмотря на высокий курс доллара. Это действительно лучший выбор для тех, кто предпочитает ни о чем не беспокоиться на отдыхе.

В Египет по-прежнему туры не продаются и никаких новостей в туристической сфере о датах возобновления полётов пока нет. Менее популярна такая альтернатива турецким курортам, как Тунис, так как цены не маленькие, а уровень отелей и сервиса в целом отстает от Турции.

Как всегда популярны Кипр, Греция, Испания, Черногория. Июль и август — пик сезона, но и цены тоже пиковые. Пара советов, чтобы сэкономить: если есть возможность, смещайте отпуск на сентябрь. Погода даже лучше: жарко, но не так изнуряюще как летом, а цены заметно ниже. Если отдых все же должен быть летним — покупайте тур как можно раньше. Это относится и к Турции.

В этом сезоне «горящих» туров нет. Об этом заявили туроператоры ещё в преддверии летнего сезона. Ведь «горящие», по сути, это что? Это когда туроператор выкупил заранее места в отелях, блоки мест на рейсах, но не продал их. Вот и снижает цены. Но в высокий сезон мала вероятность не продать, так плюс к этому после кризиса в туристической отрасли туроператоры выкупают меньше мест. Больше туров на регулярных рейсах. Поэтому путевки с билетами по минимальным тарифам выкупаются первыми. Чем ближе к вылету — тем выше цена.

Что касается визовых стран — бывает, что попадается что-то дешевле средней цены, но за несколько дней до вылета. Поэтому целесообразно заранее открыть шенгенскую визу. Но в таком случае нужно быть готовым к тому, что выбор отелей и дат будет не велик — ведь «горящие» это то, что осталось.

В целом ситуация на туристическом рынке уже веселее, чем в прошлом году. «Закрытые» Египет и Турция отправили россиян на забытые некоторыми отечественные курорты. Так вот люди вспомнили и теперь хотят обратно в Турцию. Часто отдых за границей не превышает по общей стоимости отдых в той же Анапе.

Только Египта нашим соотечественникам все еще очень не хватает, особенно зимой. Будем надеяться, что к грядущему зимнему сезону у нас будут хорошие новости!