Один из ведущих тренеров России по автоматизации бизнеса Михаил Галейченко до декабря уехал в Нью-Йорк на обучение в международной школе Kaplan. Этот опыт ему необходим для выхода на новые рынки. А пока у Миши много свободного времени, чтобы погулять, посмотреть и подумать. И вот какими мыслями он делится, находясь по ту сторону океана.

Михаил Галейченко

Отец мой — военный. Капитаном был. Дед майором. И прадед до Берлина дошёл. Снайпером был. Я люблю купаться в проруби и бегать под дождём. Я знаю, что такое настоящая дружба, и что она все-таки на первом месте. Не деньги, не власть, не статус и не личные интересы.

Мне нравится Достоевский. Я люблю борщ и пельмени ещё с детских пор. Мне не понятно, когда молодые люди каждый день уже в обед произносят слово «tired» (устал). Я отвожу взгляд от обнимающихся парней в розовых футболках.

Чётко понять, что такое самоидентификация русского человека можно только за пределами Родины! И понять это очень важно. И нам всем есть чем гордиться.

Что касается самого Нью Йорка — это город противоречий. Удивительно то, что в финансовой столице мира так много бездомных людей. Даже на Wall Street. Полицейские никак не реагируют на то, что почти на всех ступеньках кто-то живет.

А местное метро? Многолетняя грязь, неприятный запах, бездомные и обилие крыс ужаснут даже небрезгливого человека. Как-то при мне два грызуна сцепились в схватке, так люди вокруг оживились и начали делать ставки. Они с юмором на все это реагируют. Когда я американцам в своём университете показал google картинки по запросу «Moscow train stations», они ещё долго не могли поверить, что в метро может быть как в музее.

Из плюсов — очень приятный климат и фантастические пейзажи. Небоскрёбы, мосты, закаты, океан, парки, архитектура — это нужно видеть и запомнить. На фото не передашь. Вокруг города полностью оборудованная велосипедная дорожка. Но особенно впечатают кафе на крышах небоскрёбов (roof-bar). Вид такой, что замирает сердце! Кстати, важно отметить, что добрая половина небоскрёбов и центральный парк были построены ещё до 1900 года! Уверен, если бы не бесконечные войны, у нас сохранилось бы не менее богатое культурное наследие.

Конечно, и у самих американцев есть чему поучиться. Например, быть более вежливыми и приветливыми. Быть более толерантными друг к другу. Чаще улыбаться. Чаще говорить о саморазвитии и целях. Финансах и менеджменте.

Но в целом — русские гораздо сильней. Если брать концентрацию личностей на душу населения. Вопрос только времени.

comments powered by HyperComments