За последние годы я точно разобрался, как достичь абсолютно чего угодно. Любые, даже смелые и сложные идеи, реализовать оказалось очень просто!

Если вкратце, делюсь способом:

1. Нужно понять, чего ты хочешь на самом деле, от чего мурашки по спине. То есть сформулировать свои ценности.
2. Выписать мечты (ручка и листик)
3. Мечты преобразовать в цели.
4. Составить план целевого обучения (банально книги, тренинги и видео в YouTube)
5. Составить стратегию по каждой цели (ментальные карты)
6. Составить проект с задачами (Scrum)
7. Формируем ежедневное расписание с задачами и новыми привычками (облачные календари).

Сижу я такой в Нью Йорке, попиваю чаек на крыше небоскрёба и понимаю, что не просто поймал удачу, а стал обладателем ценнейшего опыта, который при правильном применении перевернёт с ног на голову любую жизнь. Как будто золотая рыбка прописалась в моем аквариуме.

Я начал себе задавать вопрос: «А что дальше?». Выходит, абсолютно любые идеи достижимы. А если есть автоматизация, то даже и без особых усилий.

Куда идти? Сразу же составил себе новые 160 целей! Да, там самое вкусное от этой жизни)) От сёрфинга на Бали до бизнес образования в Гарварде.

Открытие №1:

Все мечты и цели можно разделить на 8 векторов развития:

1. гармония в семье
2. умение радоваться жизни (enjoy)
3. здоровье и состояние тела
4. финансовая грамотность
5. карьера и бизнес
6. призвание и миссия
7. интеллект и ширина мировоззрения
8. духовая сила

И, конечно же, я стал задавать главный вопрос: «Какие именно из векторов в большей степени повлияют на мое счастье?». Ответ неоспорим: 1, 2, 3 векторы. Остальные — по ходу движения первых.

Открытие №2:

У нас есть всего три ресурса: деньги, внимание и время. Куда будем направлять, то и будет расти!

Кто-то сидит до ночи на работе без выходных. Кто-то мечтает поступить в магистратуру. Кто-то в соц. сетях и онлайн играх самоутверждается. Кто-то повернут только на спорте. Так и хочется взять за портки человека, встряхнуть и спросить — какого х.я??? Ради чего? Ради ТОГО, что бы ЧТО?

Открытие №3:

Нужно ли быть неприлично богатым, чтобы быть счастливым? Конечно нет. Выбранные первые три вектора вообще можно развивать без бюджета. Позитивно проведённый день с семьей, собакой в старой хибаре, наполненной смехом и гармонией, гораздо дороже дня проведённого в особняке. А еще лучше, если ты приносишь пользу обществу, например, работаешь преподавателем или врачом.

Т.е получается для счастья особо то и заморачиваться не надо. Не надо ждать какого-то чуда успеха в бизнесе. Все просто. Можно здесь и сегодня начать.

Проверьте себя. Давно ходили с палатками, просыпались у озера? Катались ли в этом году на лыжах? Достаточно ли внимания уделяли своей семье? Как давно грелись вместе у камина? Когда встречали рассвет? В моем списке около 100 таких пунктов, но мысль, надеюсь, поняли. Перечитайте открытие №2.

Советская система воспитания именно это и пропагандировала. А сейчас мы все потерялись. Если что, готов помочь трём людям наставничеством. Денег не возьму.

План на 25 лет Михаила Галейченко (открыть)

comments powered by HyperComments