Скоро у нашей страны появится туристический бренд — символика, состоящая из узнаваемых образов и ассоциаций, которые рождаются при слове «Россия». Это смысловая и визуальная оболочка для всего комплекса действий, которые будут формировать представление о нашей стране в глазах туристов. Сейчас проводится голосование. Жюри выбирает один из этих вариантов.

А пока узнаем представление о России нескольких европейцев: до и после визита. Можно долго смеяться, почитав в интернете, что думают иностранцы о России, а Виктория Умеренкова, генеральный директор туристической компании «Дисконт-тур», провела собственный опрос среди своих знакомых.

Виктория Федорова, генеральный директор "Дисконт-тур"
Виктория Умеренкова

Первый — наш голландский друг 60-ти лет. Первый раз он приехал в Россию в 2008. Заметьте, в Курск, а не в Москву. И влюбился. В Россию. Каждый свой отпуск он стал проводить у нас в Курске. Я спросила, что он думал о нашей стране до своего первого визита. Ответ насмешил до слез: «Я думал, тут все серое и нет банкоматов»...😂

Второй моей жертвой стал португалец, живущий в Швейцарии, 38 лет. Его представление: «Я думал, что увижу здесь много всего времён СССР. Думал, что в России мало современных западных штучек».

Третий европеец, попавший ко мне в лапы бельгиец 50-ти лет. Его версия была невероятно занимательной. «Я думал, что Россия — страна, строго контролируемая полицией, с добрыми жителями, гордящимися тем, что они русские». Вот так пропаганда😁

Все они признались, что их представления о России не совпали с действительностью, что им очень понравилось находиться среди наших соотечественников — не всегда улыбчивых, но всегда приветливых и гостеприимных.

Заметьте, все они впервые побывали в России не так давно. Бельгиец вообще приезжал в прошлом году. И несмотря на это, у них было такое странное представление о нашей с вами родине.

И что это значит? У них нет интернета? Или о нас не говорят по телевизору? Или говорят не то, что есть? Может, они просто не интересуются?

Вот и думай... Сможет ли «логотип» России изменить такие представления иностранцев в 21 веке?

Автор: Виктория Умеренкова

comments powered by HyperComments