«Переезд заграницу на постоянное место жительства – это не достижение», — задумчиво говорит Любовь Толкачева. «Достижение – остаться в Курской области и чего-то добиться!»

Любовь живёт в Ливане с 2005-го. Биография девушки из курской глубинки подошла бы для экранизации: родилась в Дмитриеве, поступила на хореографа, бросила училище через полгода и стала искать себя.

Можно оставить учёбу, но не призвание

«Сначала прислала свое фото в одно киевское агентство, которое набирало танцевальную группу. Меня пригласили встретиться. Подписала контракт и начались гастроли. Вскоре мы отправились в Японию. Там мне очень понравилось! Все такие жизнерадостные, веселые. По-английски японцы говорят плохо, но мы друг друга прекрасно понимали. Там я танцевала полгода. Контракт закончился и пришлось вернуться в Дмитриев. Дома было ужасно тоскливо: работы никакой, перспектив тоже.  У меня была подруга, которая ездила танцевать заграницу и я решила поехать с ней. Так и оказалась в Ливане. Здесь же познакомилась со своим мужем».

У многих россиян Ливан ассоциируется с исламистами и войнами

«Действительно в стране случаются конфликты и религиозные, и политические, но нашей семьи они не касаются. Застала войну с Израилем. Евреи бомбили шиитов. Не сказала бы, что было страшно. Мы не сидели в бомбоубежищах и не боялись выйти на улицу. Все ходили на шоппинг, наслаждались жизнью. Моя мама очень долго решалась, прежде чем приехать ко мне в гости. В реальности – это страна для туристов, отличное место. Множество старинных римских сооружений, потрясающие замки, древние церкви. Летом – пляж. На самом деле тут классно!»

Из истории

Страна находилась в составе Большой Сирии и принадлежала Османской империи более 400 лет, однако после Первой мировой войны эти земли отошли Великобритании. Позже по соглашению стран Антанты Большая Сирия была передана Франции. В 1926-м Ливан стал самостоятельной территориальной единицей, управляемой Французским мандатом. В 1946 году Ливан получил независимость от Франции. Европа оказалась влиятельной: по сей день президента всегда выбирают из числа христиан, да и сами жители считают французский своим вторым родным языком, хотя арабский признан официальным.

«Мы не фанатики, с уважением относимся к любой религии»

«У меня две дочери. Обе ходят в школу, где половина предметов преподается на французском, а половина — на арабском. Дополнительно  изучают английский. Языковых барьеров нет. По-русски они прекрасно понимают, но хитрые — отвечают только на арабском (смеётся). Сама умею по-арабски говорить, но не писать». Страну можно назвать мультикультурной. Здесь свыше 15 конфессий. Основных две — мусульманская и христианская.

«Мой муж — католик-маронит. Я православная. Наши дочери крещены в православии, но мы не фанатики и не тащим их в церковь по любому поводу. Старшая, Северин, получила имя Анна, а Нейтири — Мария. Вера в нашей семье не играет никакой роли, мы скорее светские люди.

Жена Диджея

Любовь Толкачёва (оставила свою девичью фамилию) — диджей, как и ее муж, Антони Ибрагим. Супруги- частые гости вечеринок и фестивалей. Антони, более известный как DJ UnderTaker, в 2003 году выиграл фестиваль диджеев в Лондоне, играл на одной сцене с  Tiesto, Paul Oakenfold и другими известными музыкантами. Владеет собственной студией, где записывает свои сеты. Среди знакомых четы Том Джонс и Кейт Райан.

«Том Джонс, несмотря на возраст, выглядит очень молодо и потрясающе держится на публике. А Кейт понравилась моя музыка, подарила ей пару дисков», — делится Любовь.

«Живем на побережье Средиземного моря, а в отпуск летаем на реку в Дмитриеве»

"Северин просто бредит Россией! Ждёт лета, чтобы приехать в Дмитриев и встретиться с любимой бабушкой Ниной».

Любовь с дочерьми приезжает к родным в Дмитриев стандартно раз в год. «Когда я в Ливане, тянет в Россию. Но когда провожу в Дмитриеве неделю, становится скучно и хочется обратно. Дом у меня уже всё-таки в Ливане — здесь мой муж, дети, все друзья. А Россия — это Родина. Если бы я осталась жить здесь, даже не знаю, кем бы тогда стала... Наверное, пошла бы на «Фабрику звёзд» (смеётся)». Скоро девушка снова прилетит в Россию, как и обычно — на неделю, чтобы вновь заскучать по Ливану.

 

Все фото — с личной страницы https://vk.com/lalila

comments powered by HyperComments