18+

Известный факт, что в СССР секса не было. В Курске, очевидно, его нет до сих пор – СМИ старательно обходят эту тему стороной. Однако магазины, где можно разнообразить свою интимную жизнь, в городе существуют, причем уже не первый год.

И речь, как вы поняли, о секс-шопах. Многие местные жители туда заглядывают, как в музей – поглазеть на диковинные фаллоимитаторы, плётки, костюмы. О том, каково это – стоять по ту сторону прилавка, нам рассказала Ольга* (имя изменено по просьбе героини).

От филологии к сексологии

«Я окончила филфак, но по специальности работать никогда не планировала — уже на практике в школе поняла, что преподавать — это не мое», — рассказывает Ольга, — «Было много работ, хороших и разных. Работала в вегетарианском кафе, бутиках и магазинах, в барбершопах, на кафедре в вузе и даже в детском саду (меня хватило на 4 месяца). Перед тем, как устроиться в магазин для взрослых, искала такую работу, чтобы было интересно, увлекательно и на хороших условиях. Объявление о поиске сотрудника увидела у знакомой в соцсетях. Никогда не думала о том, чтобы специально устроиться в секс-шоп, но в этом объявлении меня что-то зацепило. Во-первых, никогда не была ханжой. Во-вторых, в объявлении искали интеллигентную девушку с грамотной речью, а не раскованную сексапильную красотку. Это, кстати, часто встречающийся стереотип о тех, кто работает в таких магазинах.

«На собеседовании я поняла, что пришла по адресу — приятные люди, хорошо знающие что и зачем они делают. Один из вопросов, который меня поразил на собеседовании, был о последней прочитанной книге»

Первая неделя работы пришлась на предновогоднюю суматоху — это был отличный старт. Людей было много, все выбирали подарки. Сложность была лишь в том, что я знала об ассортименте меньше, чем сейчас. Но потом быстро все наверстала. Подход к вопросу в компании очень серьезный и очень правильный: продавцы все время развиваются (нужно изучать много информации по игрушкам, интимной косметике, новинках, а также знать многое из анатомии, психологии и сексологии).
Все подруги с удовольствием приходят ко мне на работу — такие декорации кого угодно заряжают бодростью и хорошим настроением. Некоторые друзья поначалу невинно подкалывали. Родители и супруг отнеслись к моей новой работе абсолютно адекватно, а вот бабушки думают, что я работаю в магазине женского белья.

Зачем приходят в магазин для взрослых

Когда я только-только начала осваиваться, мне все было очень интересно: наряду со всеми известными игрушками и атрибутикой оказалось много такого, о чем я раньше не подозревала. Есть игрушки для женщин и для мужчин, много игрушек для пар, красивое белье отличного качества. Это не только костюмы или откровенная эротика. Есть большое количество комплектов, которые можно носить под одеждой для особого настроения, фетиш-атрибутика, интимные тренажеры (тренажеры Кегеля), парфюмерия с феромонами и большое разнообразие интимной косметики (да-да!). Самый часто задаваемый вопрос покупателей — зачем к нам приходят чаще всего. Сложно ответить на него однозначно. Кто-то приходит за смазками и презервативами, кто-то осознанно за игрушками, кто-то выбирает подарок подружке на девичник. Если вы покупаете что-либо в специализированном магазине — вы можете быть уверены, что выбрали качественный и абсолютно безопасный для здоровья продукт.

«Покупки на «Алиэкспресс» — весьма сомнительная затея: качество часто удручает (будь то фаллоимитатор или белье), но самое опасное — возможный риск для здоровья»

Сети следят за тем, чтобы состав игрушек, косметики, тканей был безопасен. В данном случае цена игрушек напрямую соответствует их качеству.


От 18 и старше

Основная масса покупателей — приятные, вежливые люди, которые понимают, что секс не ограничивается миссионерской позицией в темноте под одеялом. Чаще всего это молодые парочки, семейные пары постарше и даже люди в возрасте (да-да, и после 60 есть секс!). Заходят и стайки любопытных девчонок или молодых людей. Кто-то выглядит вполне спокойным, кто-то очевидно смущается. Ко всем покупателям отношусь с пониманием, стараюсь расположить к беседе. Как правило, после небольшой экскурсии, все расслабляются и могут сформулировать свои пожелания в плане покупок. Очень приятна обратная связь: когда покупатели уходят довольные, благодарят, а потом еще приводят друзей.

Перед тем, как устроиться на эту работу, прочла немало статей в интернете типа «Каково это — быть продавцом в секс-шопе». В этих статьях люди говорят о разных ситуациях, в которых они оказывались: звонки с придыханием, навязчивость покупателей мужского пола и прочее, прочее. Я к этому морально готова, но мне пока везет — ничего такого дикого со мной не случалось.

«Один раз покупатель (после долгой беседы и экскурсии по магазину), спросил, что я делаю сегодня вечером. Я вежливо показала на свое обручальное кольцо»

Он очень смутился, извинился и сказал, что не имел в виду ничего дурного, просто никогда в жизни ни с одной девушкой не говорил так много на откровенные темы. Пожелал всего доброго и ушел. Это был единственный случай, и, как можно понять, он ничем не отличался от попытки знакомства в любом другом месте.

Единственное, из-за стеснения, некоторые люди выглядят довольно угрюмыми или могут сказать (проходя мимо полок с реалистичными вибраторами) — «какой кошмар» или «фу». Я на это реагирую спокойно, объясняю, что к чему и зачем, и те же самые люди могут радостно унести домой то, что вызвало поначалу такие противоречивые эмоции.

У нас, конечно, есть ограничение по возрасту.

«Несовершеннолетние в магазин не допускаются. Мы в обязательном порядке спрашиваем паспорт у всех, кто выглядит младше 30, на всякий случай — не всегда понятно, сколько и кому сейчас лет»

Несовершеннолетние иногда заходят. Это могут быть молодые люди лет по 17, которые не знают о возрастном ограничении — вежливо говорю, что буду рада видеть их у нас после совершеннолетия. Если паспорта с собой нет, а подозрения есть — так же вежливо прошу в следующий раз прийти с документами.

Лучший друг — вибратор

«Мне определенно нравится эта работа. Я чувствую себя не просто продавцом определенной категории товаров, но и человеком, причастным к чему-то большему. Иногда люди приходят в магазин просто из любопытства, не собираясь ничего приобретать. Я рассказываю обо всем понемногу, вижу интерес в их глазах (ведь о чем-то они раньше даже не подозревали) и слышу слова искренней благодарности в ответ. Это замечательное ощущение — помочь кому-то изменить свою интимную жизнь в лучшую сторону, сделать ее ярче и насыщеннее. Сексуальная культура в нашем городе (как и по стране, наверное) находится на недопустимо низком уровне. Человечество летает в космос, изобрело искусственный интеллект и нейросети, но сексом заниматься по-прежнему не умеет (в подавляющем большинстве).

«Очень много стереотипов. Например, если женщина покупает для себя вибромассажер — она одинока, либо ее не удовлетворяет супруг, либо она извращенка»

Мужчины совершенно напрасно ревнуют к вибраторам — это ваш помощник и друг, а не соперник и конкурент. То же с мужскими игрушками. Вокруг секса, а тем более мастурбации, огромное количество заблуждений и предубеждений. В случае с женщинами: у нас очень много «спящих» точек, которые можно разбудить при помощи определенных игрушек. Впоследствии тело станет более чувствительным и отзывчивым на прикосновения партнера. Это доказанный факт. В случае, с мужскими игрушками — это и более приятный способ разрядки, и тренажер для самоконтроля (для более длительного процесса с женщиной). И в целом это полезно для здоровья — ни плохого настроения, ни застойных явлений в области таза (и у мужчин, и у женщин). Есть еще ситуации, когда партнер уезжает в командировку, и тут игрушка очень кстати. Таких примеров, как с игрушками — множество. Поэтому секс-шопы (интим-бутики) определенно нужны и важны. Если вам встретится продавец, который хорошо знает свое дело — вы быстро измените свое отношение ко многим вещам. И, конечно, никто не отменял самообразование — там море информации по самым разным аспектам сексуального здоровья, кто ищет — тот найдет нужную ему тему».

 

comments powered by HyperComments