Саша Мацегора стала объектом травли в городе, откуда она родом, из-за специфичного хобби. Девушка делает жуткий профессиональный грим, который не нравится курчатовцам.

«Жители города атомщиков воспринимают подобного рода искусство недружелюбно. Местная фауна, видимо, мнит себя психиатрами и священниками. Сашу постоянно дёргают, оскорбляют, крутят пальцем у виска. Ситуация дошла до крайней степени абсурда: женщина пришла к подъезду дома Саши и святой водой нарисовала на двери нечто, напоминающее кресты», — говорилось в посте сообщества «Плохие новости 18+».

Мы связались с Сашей и спросили, почему жители Курчатова испытывают по отношению к ней столь сильный антагонизм, что за история с женщиной, оставившей на двери девушки кресты, и привыкла ли Саша к постоянному эмоциональному давлению.

«Если брать близкое окружение, то у меня единицы тех, кто понимает моё увлечение, занятие, стремление. А если брать город в целом, например, посты в сообществе „Подслушано Курчатов“, то очень негативно воспринимают. Грязно. Мало того, что они отписываются плохо под моими постами, так ещё следят, где я оставляю комментарии, ходят за мной по пятам. Эта кучка людей пытается задеть меня, оскорбить, даже если я нигде ничего не пишу. Я как-то возвращалась с прогулки, смотрю, у двери стоит женщина. Утро было, я толком не проснулась, её не рассмотрела. Я её окликнула, спросила, что она делает. Она на меня посмотрела, руку опустила... Я не знаю, что она делала, будто дверь крестила. Я только потом поняла, что нужно было остановить её. На двери она оставила брызги. Я в принципе догадываюсь, кто это сделал», — поделилась Саша.

Некоторые знакомые поддались влиянию «общественного» мнения и стали бояться девушку, отстранились от неё, насмехаются. Мы спросили, обращалась ли Саша в полицию, ситуация нешуточная.

«Если я обращусь в полицию, там надо мной посмеются. В мой адрес были угрозы, но это так... Сетевые тролли, которым делать нечего. У нас город такой...30 тысяч человек, до них долго доходит то, что есть в Москве. Словно они живут в начале 2000-х. Молодёжь понимает, а мои ровесники и люди старше — нет. Никто не предполагает, что это может быть профессия, а не признаки физического отклонения. Я в городе как белая ворона, выгляжу иначе, но я уже привыкла», — сдержанно отвечает девушка.

Саша задумывается о том, чтобы уехать из Курчатова, где кучка недалёких людей не даёт девушке самовыражаться, развиваться и расти профессионально.
Кстати, в сообществе «Подслушано Курск» пользователи сети встали на сторону гримёрши.

  • «Жуть, конечно, но это талант».
  • «Молодец. Я давно её видела. Не понимаю такую негативную реакцию на неё, это её хобби, всем должно быть по барабану».
  • «В столице талантливые гримёры очень востребованы!».
  • «Ей нужно идти на Мосфильм, там её оценят по достоинству, так ещё и денег заплатят».
  • «Её работы нужно опубликовать где-то, где такое смогут оценить и предложить контракт. Получается очень реалистично. Ну а реакция односельчан нормальная. На то она и провинция».

Многих известных людей общественность начинала ценить только после их смерти. Всеобщее признание художественные работы Винсента Ван Гога получили только после смерти художника в 1890 году. Издатели не воспринимали всерьёз работы Франца Кафки в течение его жизни и не принимали их. Учёный Грегор Иоганн Мендель умер в 1884 году, но его основательная работа не была признана до XX века.

Надеемся, у Саши сложится профессиональная карьера.