26-летняя Ольга Костина попала под колеса машины прямо на пешеходном переходе, буквально полметра не дойдя до тротуара.

Травмы оказались серьезные, сможет ли Ольга продолжить свою тренерскую деятельность дальше – пока непонятно.

Вот что она сама рассказывает об аварии в своем инстаграме: «Я посмотрела направо, и маршрутка была еще на Перекальского… посмотрела налево, и только когда убедилась в остановке ТС, я пошла по пешеходу, прошла четыре полосы, в самом конце меня сбили (я не знаю, как водитель меня не заметил, может отвлёкся на что-то, потому не заметить пешехода, когда все 4 полосы стоят и когда на улице светло, и там хороший обзор — невозможно). Писали, что может девушка была в наушниках и в телефоне — это не так (наушников не было, телефон был в кармане)».

Машина, сбив Ольгу, два раза проехала ей по ноге. Службы спасения среагировали быстро, и скорая, и полиция сразу прибыли на место, но раны девушки все равно потребовали хирургического вмешательства. Как пишет сама Ольга, операция длилась несколько часов, пришлось удалить два пальца, остальное «зашили, как смогли».

Сейчас она восстанавливается после перенесенной операции и отходит от шока. Больше всего она беспокоится о том, что нескоро сможет вернуться в спорт и продолжить вести тренировки. Но учитывая ее целеустремленность и терпеливость, даже не сомневаемся, что скоро группа «жиростопиков», как нежно она называет своих подопечных, возобновит занятия.

В суд Ольга обращаться не хочет. Но водитель, сбивший её и поломавший ей карьеру, мог хотя бы позвонить и узнать, как дела у девушки. Однако он пока молчит.

Зато звонят и пишут сотни людей, которым судьба Ольги не безразлична. Друзья, ученики, даже незнакомые люди справляются о здоровье, предлагают помощь и просто переживают.

Мы желаем Ольге скорейшего выздоровления и возвращения к любимой работе!