Буквально на днях в сети появился любопытный паблик с названием «Культпросвет».

Media City объясняет, почему стоит присоединиться к сообществу и следить за обновлениями.

По словам основателя Владимира Чаплыгина, «Культпросвет» можно называть промо-группой или концертным агентством, но суть не меняется. Базироваться до конца этого года администрация сообщества будет в баре «Вертушка». 19 августа состоится вечеринка по случаю открытия концертного сезона. Организатор пригласил одного именитого гостя, личность которого пока не раскрывается.

История проекта насчитывает уже 4 года.

— В 2013 году мне и моему единомышленнику взбрело в голову устроить вечеринку, на которой будет звучать наша любимая музыка, — рассказывает Владимир, — На тот момент в городе уже ощущался дефицит тусовок немейнстримового формата, и мы были как нельзя кстати. На первую дискотеку raveraverave пришло человек 200. Это была аудитория таких вечеринок, как «Долбень» и «Jukebox».

Основатель проекта "Культпросвет" Владимир Чаплыгин

Уже вскоре творческий проект обзавелся названием «Курвины сыны»:

— После вечеринки raveraverave один парень написал отзыв, где обозвал всех диджеев «курвиными сынами». Мы подумали и решили, что это очень достоверное определение, если брать в расчет созвучие со словами «Курск», «The Cure», «курить»... Мы не задумывались о формировании какой-то промо-команды в серьезном смысле этого слова, так как всё, что мы делали, было по большей части для себя. И это были вечеринки один раз в два месяца, чтобы отдохнуть от трудовых будней.

Вскоре появился паблик ВКонтакте. При этом никто из администраторов не занимался его раскруткой и продвижением — такая страница была создана для людей, которым действительно был интересен проект.

Вечеринки стали проходить регулярно, а с 2015 года ребята попробовали себя в организации концертов. По мнению Владимира, их проекту не хватало ресурсов и времени на то, чтобы расти в этом направлении:

— Но в целом мы наработали хороший опыт в этой сфере и обзавелись необходимыми контактами.

Концерт группы "Буерак" 06.10.16

Промо-группа с ироничным названием отметила Курск на карте независимой музыки России. К ребятам стали обращаться музыканты и не только с разными предложениями о проведении концертов. В том числе, поступило приглашение на Moscow Music Week 2017 в качестве представителя региональных промоутеров.

— Весной 2017 года партнёр покинул проект, и я был вынужден привлечь новых людей для продолжения начатого, — продолжает основатель «Культпросвета». — Мы провели несколько вечеринок, а также оупен-эйр «svежесть» уже в изменённом составе. Неизменной осталась музыкальная составляющая. Алексей Иванов (музыкальный редактор радио «Курс» и диджей – прим. ред.) так же остался с нами и пока не планирует прекращение сотрудничества, чему я очень рад.

В планах проекта — делать вечеринки каждую пятницу и субботу с бесплатным входом. По воскресеньям — показывать интересное кино.

В ближайшем будущем Курск ждет множество интересных и нетипичных концертов курских команд Ломоносова Штрассе, Серая Полоса, Юность и гостей Sonic Death (Санкт-Петербург), пасош (Москва), Электрофорез (Санкт-Петербург), ssshhhiiittt! (Ростов), il mio campo (украинский проект, ныне базирующийся в Москве) и многое другое.

comments powered by HyperComments