Adidas закроет 50 магазинов в России до конца года, в том числе в Курске. Страна остается для компании единственной территорией присутствия со снижающейся выручкой. Из-за этого Adidas вынужден закрывать магазины уже третий год подряд. В компании заявили, что рынок продолжит падать после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть. С учетом этого последние два года Adidas активно развивает онлайн продажи через официальный сайт в России.

Еще несколько лет назад в Курске было 6 официальных магазинов Adidas, включая дочерние Reebok. Сегодня их три, при этом источники, близкие к деятельности магазинов в Курске, сообщают, что к концу года останется всего один — дисконт-центр на Энгельса. В мае и июне здесь провели реконструкцию — обновили дизайн и освещение. Дисконт-центр всегда был крупнейшим представительством Adidas в Курске. Несмотря на не самое удобное месторасположение, он ежегодно приносил и приносит компании выручку в разы больше, чем уже закрывшиеся и действующие магазины Adidas и Reebok в крупных торговых центрах города. Отсюда вполне логичное решение компании сделать ставку именно на него.

Источник также сообщает, что в компании рассматривают возможность открытия магазина в одном из новых торговых центров на улице Карла Маркса. Но эти разговоры ведутся уже больше года и пока ни к чему не привели.

По итогам первого полугодия 2017 года выручка Adidas в России и СНГ выросла на 10%. При этом без учета валютных колебаний она сократилась на 10%, отмечается в отчете компании.

comments powered by HyperComments