Недавно в СМИ появились сообщения о переносе в ряде московских школ традиционных линеек в честь Дня знаний из-за исламского праздника Курбан-Байрам. По религиозному календарю в этом году событие выпало на 1 сентября. Некоторые родители обратились к руководству школ с опасениями за жизнь своих детей, считая, что Курбан-Байрам может вызвать прецеденты в отношении школьников.

В Курске такого ажиотажа не будет. По словам руководителя религиозной организации мусульман Курской области «Аль-Рахма» Рауфа Салманова, из-за отсутствия мечети в городе, верующие вынуждены совершать праздничную молитву в ДК ВОГ. На этот раз отметить событие соберутся около 500-600 мусульман со всей области. Остальные будут молиться дома. По канонам праздника в жертву принесут быков и баранов, мясом которых поделятся с родственниками и нуждающимися.

Всего в Курской области проживает примерно 36 тысяч магометан. Мусульмане уже не раз обращались к руководству области с просьбой о выделении участка под строительство мечети, но получали отказ под самыми разными предлогами.

comments powered by HyperComments