Странно, что в Курске подобное мероприятие пройдет впервые. У нас драться любят, а люди, занимающиеся единоборствами — отдельная каста особо уважаемых парней. И вот для любителей кровавого спорта делают настоящее шоу. Любой желающий может зарегистрироваться в качестве бойца и прилюдно устроить махач. Представляю, сколько желающих придет посмотреть. Вот увидите, в первых рядах будут успешные бизнесмены, политики и публичные люди города. Еще бы, такое зрелище: драка, агония, разъяренная толпа!

Все это под эгидой федеральной организации «Стрелка», специализирующейся на чемпионатах по уличным боям уже 5 лет. Эти ребята проводят турниры во многих городах СНГ, продают франшизу и, видимо, неплохо зарабатывают. Их канал на YouTube — самый просматриваемый среди других промоушен компаний — 80 млн. просмотров (150 тыс. в день).

В чем суть турнира?

Никаких приезжих звезд, все — свои, курские задиры. Ведь интереснее посмотреть не на профессионального бойца ММА, а на автослесаря с Косухина, который будет обмениваться ударами со своим вчерашним клиентом. При этом денег за бои не дадут, но и не возьмут за участие. Ты хотел подраться на публике? Мы даем тебе такую уникальную возможность. При этом снимем бои на видео, выложим на канале-миллионнике и ты станешь популярным. Какая интрига! Вам тоже захотелось испытать себя? И мне, но как-нибудь в другой раз. Тем, кто хочет посмотреть на это со стороны, придется раскошелиться на 250 рублей.

К участию допускаются все желающие в возрасте от 18 лет, включая женщин. Тут классические весовые категории и правила ММА — можно использовать любые техники, драться в стойке и партере. Будет профессиональный рефери, который спасет от избиения и рассудит в случае равной борьбы. Поединки пройдут на песке, а вокруг ринга сотни людей, подзадоривающие бойцов.

Один из тех, кто будет драться — Алексей Бахтояров. Этот человек известен в Курске не только бойцовскими способностями, но и организаторскими. Алексей — один из создателей турнира «Битва титанов», что проходит в городе и собирает профессиональных бойцов страны. На вопрос, зачем солидному мужчине в этом участвовать, боец ответил, что просто хочет подраться (я же говорил, что в Курске тема зайдет)).

Турнир уличных боев пройдет 17 сентября на Боевке. Начало в 12:00. Подраться смогут все желающие. Если таких будет слишком много, перейдут на формат «стенка на стенку». Шучу. Вступить в бойцовский клуб на один день может каждый. И помните, здесь только одно правило...ну вы поняли.

comments powered by HyperComments