Владимир Курский — человек с афиш, которые приглашают на его сентябрьский концерт в драмтеатре. Учитывая, что артист выступает в жанре блатной лирики, событие уже достаточно интересное. Мы познакомились с музыкантом. Владимир хоть и Курский, но давно живет в Москве.

Блатным себя не считает, но в тюремных понятиях не дилетант. Сам отсидел пять лет за убийство, которого не совершал. Было это в юности — в 16 лет. Больше в Курск он не вернулся. Говорит, что обратно не впустили правоохранительные органы, дали месяц, чтобы покинуть город.

Поддерживает связь с криминальным миром Курска. Для Владимира есть только один авторитет — Господь Бог.

Сколько вы зарабатываете в месяц на творчестве?

40-50 тысяч рублей. Я обычный человек, у меня нет миллионов, нет сверхъестественных доходов, я не занимаюсь противозаконными делами, нет бизнеса. Песни пишу, стихи пишу. Есть студия звукозаписи, создаю аранжировки для певцов. За это и живем со студией — 40, 50, иногда 60 тысяч в месяц, растягиваем, живем. Например, записать песню в студии стоит 15-20 тысяч. Вот мы сделаем композиций шесть в месяц и с аранжировщиком делим. Все гонорары с концертов я отдаю на благотворительность больным детям, это знает каждый организатор в России.

Ваш отец тоже был поэтом?

Да. Он писал и песни, и стихи. Репертуар у него был военно-патриотический.

Что вы можете сказать о современных исполнителях?

Половина шоу-бизнеса для меня сейчас — конченные пид...асы. В русском шансоне, если бы люди видели всю эту кашу, какие здесь подлые, гадкие люди, такого отношения к ним бы не было. Многие артисты — подлецы. Каждый из певцов считает, что его песни самые крутые. Им всем до поэтов далеко, они подстраиваются под рамки, которые установлены телевидением, определенными личностями. В Москве этим рулит педерастия, все заходит только за бабки и постель. Это всем известно и принято тут. Взять Киркорова. Ну, это ужас! Половина нашей эстрады прибежали к петуху руки целовать, как только он со сцены сошел.

Где русские мужики?! Вел ли себя так Пушкин, Лермонтов, Лев Толстой, Высоцкий? Все это идет, чтобы разложить нашу Россию. Надо запустить пид...асов, веру убить.

Церковь молчит, потому что сами на прихвате. Знаете ли вы, что сигаретный бизнес принадлежит патриарху Кириллу? То есть все сигареты поступают через франшизу патриарха. У него брали интервью, он говорит: «Вы не путайте веру и бизнес». Наш патриарх продает то, что в принципе плут и грех.

В своей студии

Есть ли в шансоне гомосексуалисты?

Я знаю, что Бандера, Королев, Аркадий Копыков — петухи. Остальным свечки не держал. Сейчас все перепуталось. Есть шансон — блатная песня, а есть стадо слабеньких коммерсантов — людей, которые смогли заработать деньги и лезут на сцену. Они выступают на всех концертах, фестивалях, платят деньги, чтобы их впустили просто. Если он приедет в зал в город, на него никто не придет. Я с ними не общаюсь. Есть там и нормальные ребята, но просто шиза у них — захотелось петь лет в 40-50. В тех движухах я не вращаюсь.

Почему криминальный мир закрывает глаза на то, что про него исполняют песни гомосексуалисты?

Многие из них не соответствуют своему образу в реальности. Многие не совершали абсолютно никаких преступлений. Просто насмотрелись фильмов и строят из себя крутых и опасных. Все боятся сидеть в тюрьме. Кто на самом деле отсидел – им всё равно. Это спокойные самодостаточные люди, о которых ты никогда не подумаешь, что он отбывал срок.

Когда вы сидели, в какой касте находились?

Я никогда не блатовал, был в золотой середине. Никогда не контактировал с администрацией. Воровская идея организации жизни в тюрьме мне нравится, потому что она устанавливает порядок. Они против педерастии, беспредела, насилия. А там, где всем помыкают козлы (осужденные, сотрудничающие с руководством тюрьмы – прим . ред.), происходит смута. Сотрудничать с администрацией – это низко, не в моих принципах. Я не предатель.

Вы сочинили песню про Владимира Путина. О чем она?

Написали письмо президенту, чтобы выделили землю под строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов. Чиновники помогли. Я отблагодарил Путина таким образом.

На съемках собственного клипа

Какая разница между московскими и курскими людьми?

Чувствуется менталитет. В чем-то курские более сострадательны и дружны, в чем-то московские. Если брать обычных людей, то они во всём адекватны. В Курске более меркантильны.

Что бы вы хотели изменить в этом мире своими песнями?

Ничего. Это не мое право. Бог создал людей, поэтому всё идет по Его умыслу. Мои песни – какие-то о любви, о лагерях, о людях. Песни о людях – особенно важны. Это память, как и вся наша жизнь. Весь негатив, который я пою о ментах – это всё правда. В Конституции не прописано, что заключенных нужно бить дубинкой. А эти мрази каждый день делают человеку больно. Они получают от этого удовольствие. О таких людях я пишу плохие песни. Они бьют человека, который один раз нарушил закон и отбывает за это 3 года, сами совершая при этом преступления каждый день. Какая в этом справедливость?.. Никому не хочу ничего доказать. Мое творчество – это душевное удовлетворение.

Кто для вас был авторитетом в юности?

Ну, были, конечно, уважаемые люди. Отец Саши Поветкина – Владимир. Шиша, Нара. Я не равнялся, просто понимал, что эти люди занимают какое-то положение в нашем обществе. С детства осознавал, все люди одинаковы – мясо. Просто кто-то прожил больше и нажил связей и денег, кто-то меньше. Нужно быть искренним, порядочным и добрым человеком, и тогда жизнь сама сведет тебя с нужными людьми.

comments powered by HyperComments