Фото: passus.ru

С 1 апреля этого года в ПДД появились изменения: каждый водитель обязан иметь на заднем стекле своего авто знак «Шипы». За его отсутствие предусмотрен штраф 500 рублей.

Вадим Садовский, руководитель студии интерьерной печати «Обои 46», решил обезопасить своих покупателей, вручая каждому из них готовый знак бесплатно:

— Я решил заняться производством «Шипов», потому что забочусь о себе и окружающих. Во время вождения я обязан поставить в известность других участников дорожного движения что именно на колесах моего авто. Если на моих колесах шипы, то, соответственно, тормозной путь может быть короче обычного. Когда шипы только появились, я наблюдал случаи, как водителей с такой «обувкой» признавали виновными в ДТП, поскольку они не предупреждали о такой детали.

Предприниматель также считает, что об апрельских правках многие водители попросту могут быть не проинформированы, хотя незнание не освобождает от ответственности. Помимо штрафа, ГИБДД может отстранить от управления автомобилем.

— Я опасаюсь, что у инспекторов также будет лишний повод нажиться. Как у нас бывает? «Давай договоримся и счастливого пути». Другой способ: продажа наклеек по завышенной цене. Это неправильно! Нам нужно приложить максимум усилий, чтобы таких ситуаций избежать.

Бизнесмен отмечает, что провоцировать эти эпизоды может безграмотность водителей, которые не знают, для чего вообще необходимо данное обозначение. Его не следует использовать владельцам обыкновенной не шипованной зимней резины. Людей может не заботить и требование к соответствию наклейки по ГОСТу, что также может вызвать последствия.

Бесплатно получить наклейку в студии интерьерной печати можно до 30 ноября. Каждому водителю предоставляется только один знак.


comments powered by HyperComments