Мы писали о том, что местные видеоблогеры придумали сюжетный квест в городских реалиях. Недавно в сети появился еще один – «Найди клад».

Искать сокровища предлагает таинственный незнакомец Иван Молот. Подробностей своей личности он раскрывать отказался, заметив: «Хочу, чтобы проект выглядел таинственным». Известно лишь, что создатель квеста – 32-летний врач.

— Идея была подсмотрена в другом городе. Мне показалось это интересным, я долго просчитывал, насколько это будет затратно, — делится Иван, — Цель была набрать большое количество подписчиков, чтобы реклама в паблике могла окупать затраты на квест. Но пока этого не происходит. Проект — увлечение, которое в некотором смысле повышает уровень знаний участников о нашем городе, потому что в нем фигурируют загадки о памятниках, парках. Это мой первый подобный опыт, поэтому есть много недочетов, над которыми работаю.

Смысл проекта заключается в том, что участникам предлагается разгадать тайну, и ответ укажет на место, где спрятан клад. Это может быть что-то вроде ребуса (или сканворда). Необходимо из каждого слова взять по букве, составить ключевое и получить ответ на вопрос, где находится выигрыш.

— Пусть, это будет зашифрованное слово «яблоко», — рассказывает Иван, — Участникам надо догадаться, как «яблоко» может быть связано с местностью Курска. Догадливые поймут, что на улице Ленина есть памятник курской антоновке, и что, скорее всего, клад находится там. Кто первым найдёт клад, тот и получит приз в размере от 300 до 500 руб.

— Далее планируются большие суммы, или, например, сразу несколько кладов по 500 руб., — добавляет автор.

«Клад» — личные средства администратора квеста.

— Спонсоров у меня нет на данный момент, да и смешно с таким количеством подписчиков искать их. Группа не выглядит привлекательной для рекламы. Но есть задумка в качестве кладов разыгрывать какие-либо подарочные сертификаты или билеты в кино. Надеюсь, такие доброжелатели найдутся.

Маршрут Иван прорабатывает самостоятельно исходя из личных наблюдений, но в большинстве случаев место, куда «зарыть клад», придумывает на ходу. В числе организаторов автор пока один. Иногда ему помогает супруга.

— Помощники, думаю, нужны. Но это должны быть активные люди, которые понимают, что платить мне, к сожалению, нечем. По крайней мере, первое время.

Квест проводится, как правило, на выходных вечером или днём. Иван считает, что в будни люди заняты. И опрос подписчиков показал, что участвовать в мероприятии большинство предпочло бы в выходные.

В планах на будущее у организатора набрать к Новому году тысячу подписчиков, к лету — 10 000, и организовать одновременно 2 квеста по поиску приза в 5 000 р.

— Чем больше подписчиков, тем больше будут денежные призы и тем интереснее будет игра, — отметил Иван Молот.

Для участия в квесте стоит подписаться на паблик «Найди клад» и следить за обновлениями.


comments powered by HyperComments