В Казани, Новосибирске, Самаре и Кирове в детских садах запретили приглашать на мероприятия Деда Мороза. Казанские чиновники, например, считают, что артисты на утренниках способствуют коррупции, а новосибирские психологи – негативному воздействию на детей.

Кировские власти обижены тем, что актёры, видеографы и фотографы, по их мнению, бесплатно используют муниципальные учреждения для своей выгоды. Должностные лица нашли выход: принять постановление, вследствие которого для присутствия Деда Мороза на утренниках понадобится специальное решение родительского комитета и 400 рублей от самого артиста в администрацию детсада за группу.

В Татарстане проблему усмотрели сами родители. Благодаря их жалобам на «распространение коррупции», исходящее от приглашенных Дедов Морозов, детские сады и вовсе обязали играть волшебника самих пап и мам. Если, конечно, у них не было судимостей и есть медицинская книжка.

В Новосибирске глава департамента  культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова заявила, что психологи не рекомендуют звать на праздники актёров, потому что это имеет негативное воздействие на детей: в силу их маленького возраста сказочный персонаж может быть им непонятен.

В курских детсадах пока подобных тенденций не усматривается. По информации собственного источника Media City, близкого к руководству одного из детских садов, отказываться от артистов нет смысла. Если Деда Мороза играют воспитатели, дети почти всех возрастов узнают «подмену», и праздник теряет свою волшебную атмосферу.

comments powered by HyperComments