За право оказаться в почетном списке национального календаря событий eventsinrussia.com боролись 1600 претендентов из 74 субъектов РФ. И три курских мероприятия вошли в топ-200.

«Среди лучших событий есть гастрономические фестивали и спортивные состязания, военные, исторические реконструкции и народные праздники, демонстрирующие уникальные особенности своего региона, фестивали посвященные всем видам искусства — литературе, живописи, кинематографу, музыке и даже архитектуре. Представленные здесь проекты заслужено получили статус «национального», так как являются самыми значимыми событийными мероприятиями, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья», — пишут эксперты eventsinrussia.com.

Из курских национальным статусом наделены Фольклорно-обрядовый праздник народного календаря «Левада», Фестиваль оладий и «День жатвы».
«Левада» проводится в селе Саморядово Большесолдатского района каждый православный праздник Святой Троицы. В 2018-м событие придется на 27 мая. Каждый из гостей может стать участником старинных обрядов: «завивание березки», обряд «кумление», обряд «гадание на венках, брошенных в реку». Фестиваль оладий проводился в Курске в этом году на «Боевой даче». И запланирован на следующий год в тот же день и в той же локации – 8 июля (День семьи, любви и верности). Фестиваль «День Жатвы» состоится 29 июля в ландшафтном комплексе «Хутор Песочное» Медвенского района. Участникам предложат ознакомиться с инструментами, подготовиться к работе и выход в поле с фольклорными песнями. Так жители области восстанавливают традиции уборки хлеба, как это делали предки.

 

comments powered by HyperComments