Фигуранты уголовного дела Евгений Гололобов (слева) и его напарник Алексей Куклин

Вчера все СМИ, в том числе и федеральные, облетела новость о том, что двое руководителей курского благотворительного фонда «Ваша опора» надругались над волонтёром своей организации из-за кота. Они обвинили 18-летнего парня в смерти животного, который принадлежал «начальству». В качестве мести «благотворители» изнасиловали своего подопечного. Звучит абсурдно, как впрочем, и большинство поступков фигуранта уголовного дела — Евгения Гололобова. Именно он является учредителем «Вашей опоры».

Карьеру в «благотворительности» Евгений начал давно и практиковался в самых разных организациях. В том числе, и в «Регион-Курск».
— Он исчез из поля зрения в июне, — комментируют в фонде, — Нехорошие слухи доходили намеками, но это... Ушел он от нас, оставив «прощальное письмо», в котором подписался «исполнительным директором». В нашем фонде никогда такого «титула» не было. Даже пришлось печать менять, собственно, мало ли...

В «письме» Гололобов заявляет, что прощается с благотворительной деятельностью и «снова уходит в храм, на работу». Хотя чуть ли не сразу создал свой фонд.

Отрывок из "письма
«


Мы связались с бывшим руководителем „Вашей опоры“ Алексеем Зайцевым. Сейчас он не имеет отношения к ней и от комментариев пока отказывается.

Сейчас Евгений Гололобов и его напарник Алексей Куклин задержаны. Каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Личную страницу ВКонтакте Евгения Гололобова сейчас вовсю атакуют разгневанные пользователи.

Ранее мы уже пытались разобраться в деятельности этого фонда, практикующего сбор денег в общественном транспорте, но поймать» на мошенничестве их не удалось.

comments powered by HyperComments