28-летняя Екатерина Забоева стала победительницей конкурса в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». За бизнес-идею создать контактный зоопарк с бабочками «Баттерфляндия» она получила грант в 100 тысяч рублей.

—   Мамой сына я стала полтора года назад. Поучаствовать в проекте предложил муж, — делится Екатерина. — Сперва я отказалась. Но, прочитав условия, решила попробовать. Почему бы и нет? Шла больше за знаниями, чем за деньгами. И считаю, что очень важно развиваться: не важно — мама ты или папа, и сколько тебе лет... Победа далась мне легко. Я занимаюсь делом, которое приносит удовольствие и радует окружающих, особенно моего ребенка. Для участия в проекте было отобрано 30 заявок из 90. После 5 дней тренингов и мастер-классов на суд жюри представили 22 бизнес-идеи. Все разные и по-своему интересные — как и их хозяйки.

Екатерина стала разводить экзотических бабочек недавно. К ней обращаются, когда тропические красавицы способны добавить особой атмосферы фотосессиям, свадьбам. В ее арсенале бабочки с размахом крыльев 10-18 см. Есть виды «Аврора», «Александрия», «Эльф», «Лайм», «Барселона», «Жасмин», «Нуар» и др. Правда, каналы приобретения таких экзотических питомцев хозяйка решила не раскрывать. Но сообщила, что в домашних условиях разводить таких бабочек очень сложно. Поэтому лучше покупать готовых:

—   Идея создать контактный мини-парк тропических бабочек возникла одновременно с идеей поучаствовать в проекте. Решила совместить приятное с полезным. Конечно, бабочки — это очень хрупкие создания, но, если быть осторожным и внимательным, то контакт с человеком для них не будет печальным.Такого проекта в Курске еще не было, думаю он будет интересен жителям города, особенно детям.

Точная дата открытия пока неизвестна. В настоящее время победительница занята реализацией проекта.

Фото: из личного архива Екатерины Забоевой

comments powered by HyperComments