Супермаркет, который должны были открыть еще к 23 февраля на улице Ленина 2, съезжает с арендуемой площади.

Все было готово: оборудование, договора, помещение, но не горожане. Они очень активно выразили свою гражданскую позицию по поводу появления магазина в центре Курска. Площадь красная, фирменный цвет сети тоже, но куряне не пожелали такого симбиоза (правда, не все: жители ближайших домов были весьма рады новости).

Дошло до того, что мэр Курска под давлением общественного мнения в эфире местной телекомпании твердо заявил: «Магазину здесь не бывать!». За подробностями журналисты Media City сразу же обратились к собственнику помещения, который удивился обещаниям мэра, ведь на руках действующий договор, в котором две согласные стороны и среди них нет администрации.

Все законно. Но время шло, а «Пятерочка» все не открывалась. Даже для Собчак, да что там — даже после выборов Президента РФ. К чести главы города — свое обещание он выполнил. «Пятерочки» на Красной площади не будет. Ликовать ценителям архитектурного наследия еще рано. Дождемся нового арендатора, а то может получиться еще веселее. Может, «Центральному» предначертано здесь остаться, но в ином качестве?!
Мы собираем подробности у участников этой истории. Подписывайтесь, чтобы не упустить обновления и узнать, что же все-таки появится на этом уже знаменитом месте.

comments powered by HyperComments