Необычным достижением отметился брейк-дансер из Курска Михаил Кобелев. Ему удалось стать рекордсменом по прыжкам на локте и отметиться сразу в двух Книгах рекордов — России и Европы. Книга Гиннесса пока осталась непокоренной, но Михаил решительно настроен попасть и в нее. Брейк-дансом он занимается с 2000 года.

Европейский диплом Михаила

— В процессе тренировок я заметил, что в прыжках на локте могу показывать высокий результат, — вспоминает Михаил — Никто больше меня прыгнуть не может. Поэтому решил достигнуть звания рекордсмена в этом оригинальном жанре.

После двух лет упорных тренировок Михаилу удалось подпрыгнуть на локте в общей сложности 94 раза.

Сейчас деятельность рекордсмена не связана с танцами и спортом. Он давно не гастролирует и занимается бизнесом, но свое достижение считает хорошим стимулом для развития.

— Разрабатываю программу тренировок для новой категории, так как планирую поставить рекордное количество в прыжках и на прямой руке, — делится планами Михаил.

Пока ему удается прыгнуть 115 раз, но для того, чтобы побить рекорд Гиннесса, нужно не меньше 139 прыжков. Как знать, возможно, через еще пару лет усиленных тренировок курянин окажется впереди не только России и Европы, но и всего мира.

comments powered by HyperComments