Фестиваль анимации носит имя уроженца Курска, известного советского мультипликатора Бориса Дёжкина. Передаче движения персонажей Дёжкин учился у Уолта Диснея. Однако его динамика отличалась особой живостью и непревзойденным темпоритмом. За это его неофициально называли «Руссим Диснеем». Третий год подряд Курск принимает гостей.

Фестиваль организаторы посвящают памяти Сергея Малютина — одного из культурных деятелей Курска, писателя, журналиста, кинокритика и литературоведа. Именно благодаря ему имя Бориса Дёжкина вновь зазвучало в культурной среде России.

Программа:
3 июня после торжественного открытия фестиваля в КЗ «Свиридовский» в вечернее время под открытым небом пройдет смотр сборника мультфильмов разных студий. Встреча состоится на Боевке с кофе, пледами и теплой погодой (мы очень в это верим!). Анимация на любой вкус: для детей, молодежи и самых взрослых горожан.

4 июня в концертно-творческом центре «Звездный» и КЗ «Свиридовский» ностальгируем по динамичным советским мультшедеврам: программа мультфильмов Бориса Петровича Дёжкина. Вместе с «Футбольными звёздами» можно будет проникнуться русским спортом в преддверии Чемпионата мира по футболу.

5 июня — день Союзмультфильма. Эстафету показов принимает Курский драматический театр, где в этот день можно будет насладиться классной современной анимацией молодых авторов.

6 и 7 июня гостям предложат посмотреть микс работ студий «ШАР», «Пчела», «2КАДРА».

Билеты в кассах Драмтеатра, Филармонии, КЗ «Свиридовский».

comments powered by HyperComments