«Форсаж» и «Птоломей» — так называются камеры, которые появятся, чтобы «ловить» нарушителей. На них будут фиксироваться проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований разметки, таких, как пересечение стоп-линии. «Форсаж» будет следить за перекрестком на улице Карла Маркса рядом с КГСХА, а «Птолемей» — за стыком улиц 50 лет Октября и Бойцов 9-ой Дивизии.

По словам начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения по Курской области Роман Овчинникова, установка камер идет полным ходом:

— Монтажом камер занимаются непосредственно производители, не посредники. До полугода комплексы будут работать в экспериментальном режиме. Далее вопрос о целесообразности их покупки будет решаться на уровне администрации Курска. Оборудование очень дорогостоящее, очень сложное: это и камеры наружного наблюдения, и следящие за нарушениями камеры, — сообщил чиновник порталу newauto46.ru. — Самые частые нарушения — выезд с полосы, несоблюдение требования знака при выезде с ул.Бойцов 9-й дивизии, зачастую водители едут прямо вместо того, чтобы повернуть направо. Из-за этого очень часто там происходят аварии и достаточно серьезные.

Штраф за проезд на «красный» на первый раз — 1000 рублей, за пересечение стоп-линии — 800 рублей.

Всего в Курской области действуют 39 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, 57- передвижных, из них 52 фиксируют скоростные нарушения, 5 — нарушения правил стоянки.

Источник: newauto46.ru

comments powered by HyperComments