Правила дорожного движения могут существенно измениться в этом году. МВД уже приготовило пакет соответствующих предложений.

Недавнее нововведение — знак «Ш», который обязаны иметь водители с шипованной резиной на авто — могут отменить. В МВД считают, что он совершенно бесполезен.

Также грядут перемены для автомобилистов с инвалидностью любой группы. Благодаря правкам, они смогут оставлять свои машины в в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Этим правилом смогут воспользоваться также и те, кто занимается перевозкой людей с инвалидностью при наличии соответствующего знака. Владельцев колясок с электромотором будут считать пешеходами.

Изменения коснутся и оформления ДТП. При отсутствии пострадавших, участники аварии должны будут сфотографировать или записать на видео положение машин и повреждения, передать эти данные в информационную систему обязательного страхования с помощью технических средств контроля (автоматические устройства, совместимые с системой ЭРА-ГЛОНАСС) или через мобильное приложение для оформления мелких аварий. Водители должны освободить дорогу после того, как от сотрудника ГИБДД будет получено указание оформить ДТП на ближайшем посту или в отделе полиции.

 

comments powered by HyperComments