В преддверии Чемпионата мира по футболу в городах проведения матчей стали появляться поштелы (название произошло от posh (англ.) — «шикарный», hostel — «хостел»). Так называются мини-отели нового типа, которые сочетают в себе простоту хостелов и шик и сервис гостиниц премиум-класса. Сейчас их количество в России достигло 100. Поштелы уже есть в Санкт-Петербурге, Казани, Москве и Екатеринбурге. В них есть как стандартные, так и многоместные номера.

Стоимость проживания в таких гостиницах примерно в два раза выше, чем в обыкновенных хостелах. По данным РБК, цена проживания не в среднестатистических отелях Москвы уже выросла более чем в три раза. Ростуризм пообещал проверять гостиницы на предмет завышения цен. Только в начале мая Роспотребнадзор зафиксировал 649 случаев неоправданно высокой платы за гостиничные номера.

По данным Ростуризма, на ЧМ-2018 приедет более миллиона иностранных болельщиков. Количество наших соотечественников на мундиале составит около полутора миллионов. Большая часть паспортов болельщиков заказана россиянами, затем идут граждане США, на третьем месте по количеству — мексиканцы, а оставшиеся документы достанутся китайцам, аргентинцам, колумбийцам и другим.

comments powered by HyperComments