В курских СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что жители города паркуются не по правилам. Британец Янник Рид придумал, как можно проучить нерадивых водителей. И даже террористов.

Для этого он изобрел особое устройство — CatClaw. В переводе с английского — «кошачий коготь». Идея его создания возникла у Янника, когда он узнал из новостей о террористических атаках, при которых мирные жители погибали под колесами тяжелого транспорта. Даже из названия понятно, как работает «кошачий коготь»: при наезде колес на приспособление, под давлением обнажается шип, прокалывающий шины. Но веса пешеходов и велосипедистов для этого не хватит, поэтому устройство безопасно для них. Его рекомендуется устанавливать там, где проезд и парковка запрещены.

Производство CatClaw обходится достаточно дешево, а установка не требует особых усилий и занимает всего несколько минут. Остается предполагать, как новинку можно было бы использовать наряду с российскими законами: парковка-то запрещена, но и умышленная порча имущества также чревата последствиями.

Источник: newsoboz.org

comments powered by HyperComments