Территория на ул. Луначарского, где располагаются корпуса КЭАЗ, является историческим центром Курска, поэтому она крайне важна для сохранения его облика. Неоднократно предлагались проекты благоустройства, согласно которым на месте старых корпусов могли появиться музейный комплекс, каскадный спуск с фонтанами, экспозиция под открытым небом, однако дальше планирования и обсуждений дело не заходило.

Недавно на одном из сайтов объявлений появилась информация о том, что здания завода выставлены на продажу. В пресс-службе КЭАЗ пояснили, что компания на протяжении ни одного года «перевозит» свои производственные мощности в индустриальный парк «Союз» на ул. 2-ую Рабочую.

Выставленный на продажу комплекс имеет общую площадь 41 тыс. м². В него входят шесть зданий квадратурой от 2,5 до 12 тыс. м, причем три из этих объектов имеют статус культурного наследия регионального значения. Здания можно переоборудовать в гостиницы, жилые апартаменты, административные, офисные, музейно-выставочные и жилые помещения. Комплекс обойдется потенциальному покупателю в 900 млн рублей.

comments powered by HyperComments