В начале мая россияне отметили для себя небывалый рост цен на топливо. 5 июня в Курске состоялся пикет, организованный партией ЛДПР, на котором активисты появились с игрушечными машинами — именно так, по их мнению, водителям придется управлять своим авто, если ситуация не изменится.

Сегодня в  СМИ появились утверждения о том, что цены на бензин рухнули. Это касается лишь немногих регионов. Например, на канале Mash появилось видео из Магадана, где АЗС продает 92-й по 2 рубля 20 копеек за литр. Снижение произошло сразу после Прямой линии с президентом Владимиром Путиным, во время которой прозвучал вопрос о том, почему в России произошел такой скачок цены на топливо. По словам лидера РФ, это связано со стремлением нефтяных компаний заместить за счет водителей выпадающие доходы от продажи дорожающей нефти.

ФАС сообщила о возбуждении уголовных дел по факту завышения цен в регионах. Кабмин в свою очередь подготовил специальный законопроект, при котором наделяет себя правом повышать экспортную пошлину до 90% стоимости.

comments powered by HyperComments