Казалось бы, кораблям в Курске взяться неоткуда — реки у нас не столь крупные, в отсутствии ливневок даже в самый сильный дождь город судоходным не становится. Несмотря на это здесь вот-вот появится настоящий деревянный фрегат. В роли кораблестроителя выступил местный энтузиаст — Вадим Сергеев. Трудится он не ради путешествий по воде, а для радости ребятишек. «В прошлом году дети попросили построить им корабль для игр, — поясняет Вадим. — Находясь в командировке в Тамбове, увидел на детской площадке деревянный фрегат и не смог устоять».

Строительство было начато осенью прошлого года. Планируется, что готовый корабль будет 10,5 м в длину и 2,6 м в ширину. Его высота составит примерно 2,5 — 2,8 м. «Детям будет и домик, и игровая площадка — два в одном», — говорит Вадим. При таких габаритах на корабле поместится полноценная команда маленьких пиратов в полном вооружении, еще и родители влезут. Сейчас строительство в разгаре, поставлены нос, лестница и палуба, поэтому вполне угадываются очертания будущего фрегата.

Уже этой осенью планируется «спустить на воду» готовый корабль. Возможно, это лучший вариант победы над бездорожьем в сельской местности: когда по весенней распутице все поплывут, Вадим Сергеев будет лавировать на своем фрегате как местная версия Джека Воробья.

comments powered by HyperComments