Сборная России еще не отыграла первый матч в чемпионате мира, а вокруг нее уже разгорелись страсти. 11 июня шоумен Семен Слепаков выпустил песню под названием «Оле-Оле-Оле!», посвященную нашей команде. Ироничная критика уровня подготовки отечественных футболистов в ней дополнена предложением заменить главного тренера Станислава Черчесова на Рамзана Кадырова. Аудитория раскололась на два лагеря — одни оценили юмор, другие сочли стеб над сборной перед первым матчем недопустимым. Но больше всего, конечно, и болельщики, и шутники ждали реакции официальных лиц.

Первым отреагировал на песню министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров. Возмущенный политик назвал ее пошлой, язык автора — низкопробным, а самому Слепакову предложил извиниться перед Кадыровым и российской сборной. После такого все с нетерпением ожидали бури и от самого главы Чечни.

Однако сегодня Кадыров опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» обезоруживающе дружелюбный пост. «Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра, — отметил политик. — Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа».

Единственное, что не понравилось Кадырову, — что под его гипотетическим руководством наша сборная все же проигрывает в песне команде Саудовской Аравии. Перефразируя текст, Рамзан обиделся на то, что под сомнение поставили его способность привести сборную к призам, и пригласил Слепакова в гости в Грозный, чтобы совместно написать новую композицию, с помощью которой можно было бы поддержать российских спортсменов. Серьезность своих творческих планов глава Чечни проиллюстрировал стихотворением, написанным, по его словам, в стиле Слепакова. В нем он сравнивает себя с ФИФА и предлагает нести в творчестве волю к победе — такой вот образец для более патриотичных музыкантов.

 

comments powered by HyperComments