Накануне завтрашнего матча с российской сборной тренер команды Уругвая Оскар Табарес заявил, что его подопечные должны выиграть или умереть. Сейчас уругвайцы занимают вторую строчку в группе «А». На первой внезапно расположилась сборная России, а ведь совсем недавно мы сами гадали, выйдут ли они вообще из группы. Однако уругвайцам не все равно, с какого места стартовать в плей-офф — они отчаянно хотят первое.

Кажется, соперники и болельщики наконец стали воспринимать наших футболистов всерьез. Возможно, даже и побаиваться. Иначе как еще объяснить тот факт, что американское антидопинговое агентство потребовало провести для них дополнительные допинговые тесты? Его руководитель Трэвис Тайгарт заявил, что невероятный результат российской сборной в матчах с Саудовской Аравией и Египтом вызывает сомнения, как бы намекая, что нашим помогают не только родные стены. Международная федерация футбола, по его мнению, должна внести ясность, иначе мировая общественность перестанет верить в честность турнира.

В виде той самой общественности к диалогу тут же подключилась британская газета The Telegraph. Издание не просто поддержало позицию антидопингового агентства, а еще и обратилось к ФИФА с собственной инициативой. Журналисты предложили обнародовать результаты допинг-проб российских футболистов. Конечно, шоу в результате получилось бы чуть ли не хлеще самого мундиаля. Вне зависимости от результата, такая информация подействовала бы на рейтинги The Telegraph как мощнейший допинг.

Неизвестно, что британцы и американцы надеялись найти в этих пробах, но, похоже, их любопытство никто не собирается успокоить. В ФИФА на все эти требования заявили, что в любом случае публиковать данные неуместно. И вообще, комментировать результаты тестов они не могут в принципе — вспомним хотя бы о банальных соображениях врачебной тайны. Как бы то ни было, перед началом чемпионата пробы наших футболистов были чистыми.

Фото: zondnews.ru