Совсем скоро аналоговое телевидение в Курске уступит место более современному цифровому. Нам обещают 20 бесплатных телеканалов и более четкую картинку. Хотя цифровое изображение имеет свойство замирать или рассыпаться на квадраты при плохом сигнале, это всего лишь частные случаи, да и по сравнению с аналоговой рябью или волнами не такие уж страшные помехи. Только чтобы наслаждаться хорошим изображением, сперва придется раскошелиться на специальную технику. Речь идет об антенне, способной поддерживать диапазон DVB. Если вы не являетесь счастливым обладателем телевизора нового поколения, нужна будет еще и цифровая приставка.

Финансировать обязательные каналы в аналоговом формате в городах, где живет меньше 100 тысяч человек, правительство прекратит уже в январе 2019 года. Но коммерческого вещания это не коснется. Здесь решение остается исключительно за руководством — захотят продолжить вещание, и никто им этого не запретит. То же самое касается и региональных телеканалов. Отключать их в принудительном порядке никто не станет. Кроме того, самые продвинутые жители Курска смогут смотреть местные телеканалы в Интернете. В режиме «онлайн» это можно делать уже сейчас.

По факту, цифровое вещание в следующем году станет основным, но не единственным вариантом для Курска. Только увидеть в аналоговом формате получится мало что, да и качество картинки изначально будет, мягко говоря, сомнительное.

Фото: cdn.iz.ru