Наконец завершилась эпопея с назначением генерального директора Фонда капремонта Курской области. Еще с августа прошлого года региональным оператором управлял Геннадий Баев на правах «исполняющего обязанности». Нагрянувший в апреле в Курск с проверкой замминистр ЖКХ Андрей Чибис возмутился этим фактом не меньше, чем нарушениями в работе Фонда. Вакантное место занял Артур Иванов, который до этого числился в статусе заместителя гендиректора и по совместительству выполнял функции главного инженера. Для 34-летнего чиновника это неплохой карьерный взлет, только поприще уж очень рискованное, судя по успехам предшественников. Если Баев отделался разбором полетов, то его предшественник Руслан Шевченко отказался от должности после того, как на него напали и избили возле собственного дома. Занимавший этот пост еще раньше Виктор Бобрышев вообще покинул его из-за скандала, связанного с выводом из Фонда круглых сумм.

К слову, региональный Фонд капремонта должен был обзавестись полноценным главой еще в конце апреля. По крайней мере, так обещал вице-губернатор Александр Демин Чибису во время апрельской проверки. Однако к этому времени только подали заявки все желающие занять нефартовую должность. Кстати, в их числе самого Баева не оказалось — очевидно, почти года у руля Фонда капремонта и раздачи слонов от столичного чиновника ему хватило.

Кандидатов на должность в итоге оказалось шестеро. Победителя по всем правилам выбирали в два этапа. Сперва квалификационный экзамен Минстроя России отсеял четверых претендентов, оставив в финале заместителя гендиректора ООО «Расчетный центр» Оксану Денисову и Артура Иванова. Затем, после личного собеседования в Комитете строительства Курской области, именно его сочли более достойным кандидатом. Главный экзамен для Иванова еще впереди — ему предстоит справиться со спорным наследием предшественников, да и Чибис обещал в случае чего вернуться.

Фото: fondcr46.ru