Дирижер Сергей Проскурин переезжает в Саратов. О своем решении он объявил в ходе музыкальной ассамблеи в Марьино, которую сам же и организовал. Для курских ценителей классической музыки отъезд Проскурина — серьезная потеря. В свое время он работал с лучшими оркестрами Америки и Европы, но вернулся в родной город и в 2001 году основал здесь Русский камерный оркестр. Снова уехать из Курска Проскурин решился ради места заведующего кафедрой симфонического дирижирования Саратовской государственной консерватории. Раньше он уже преподавал в Стокгольме, Копенгагене и Вене.

Отъезд Проскурина имеет для жителей города и другие печальные последствия, так как без него курский Русский камерный оркестр фактически перестанет существовать. По словам самого дирижера, часть коллектива переберется вслед за ним в Саратов и уже там продолжит выступать. Остальные музыканты будут искать работу в других местных коллективах.

К счастью для курян, Проскурин пообещал не забывать родной город. Музыкальные ассамблеи в усадьбе князей Барятинских продолжатся, но Русский камерный оркестр теперь будет выступать на них в качестве гастролера.

Фото: riakursk.ru

comments powered by HyperComments