В прошлом году в Курске проходил «Фестиваль оладий». Для города это мероприятие стало сенсацией, поскольку проводилось впервые. Жители и гости региона испекли более 5121 оладушек. Это достижение было официально зарегистрировано в книге рекордов России. На сайте проекта, созданного Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму, фестиваль вошел в число национальных событий.

Мэр города Николай Овчаров на Фестивале оладий в прошлом году. Фото: vk.com/festivaloladyev

А на днях стало известно, что в этом году мероприятие отменяется.
— Да, это так, — подтвердил один из организаторов фестиваля Константин Харитонов — О причинах спрашивайте у представителей администрации города. Шансы, что мы организуем фестиваль в следующем году, конечно, есть. Но все зависит не только от нас.

В прошлый раз событие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности. В этом году, вместо приготовления оладий, курянам предлагают 7 июля с 17 до 20 посетить городской праздник и шествие «Парад семей» в Сеймском округе. В нем примут участие молодые, многодетные, приемные семьи, и награжденные медалью «За любовь и верность», удостоенные почетного знака Курской области «За заслуги в воспитании детей». Начало построения колонны в 16.30 у ТРЦ «Кристалл».

 

Фото: vk.com/festivaloladyev