В нашем городе оказались необычные путешественники, участвующие в туре под названием «Sun Trip», что в переводе означает «солнечное путешествие». Курск туристы посетили по пути из французского Лиона в Китай. Их путешествие началось 15 июня, а до конечной точки — города Гуанчжоу — они планируют добраться ближе к концу августа. Их передвижение в точности повторяет Великий шелковый путь — исторический торговый маршрут, соединяющий Восточную Азию со Средиземноморьем.

Участниками «Sun Trip» стали путешественники из Франции, Германии, Великобритании, Чехии, Испании, Польши. В команде 42 человека, но едут они, разбившись на небольшие группы. Так им удается не затруднять движение по дорогам для обычного транспорта. Одна из таких групп как раз оказалась в нашем городе по пути в Воронеж. Каждый день входящие в нее 6 человек преодолевают около 150 — 160 км. Говорят, могли бы и больше, но мешает плохая погода — в дождь ехать быстрее сложно.

Иностранные туристы привлекли внимание местной публики необычными транспортными средствами. Именно электробайки на солнечных батареях дали название туру. Управлять ими можно в полулежачем положении. Когда путешественник устает, специальный механизм преобразует энергию солнца в электрическую, и конструкция некоторое время движется сама по себе. Так что необычные туристы Курск посетили не только для того, чтобы посмотреть новые места. Их вторая цель — показать людям плюсы передвижения по автомагистралям на одном из самых экологичных видов транспорта.

Фото: vk.com/kurskbomond