Всероссийский конкурс «Доброволец России -2018» проводится вот уже 8 лет подряд. В этот раз из Курска было подано около 100 заявок. Общий бюджет всех предоставляемых средств победителям конкурса равен 15 миллионам. Лидер в одной из 16 номинаций может получить от 100 тысяч до миллиона рублей.

Среди курских проектов, которые решили попытать удачу и выиграть свой грант, оказался и проект «Синяя линия». Мы уже неоднократно освещали деятельность его волонтеров. «Синяя линия» — это пешеходный туристический маршрут по центру Курска, обозначенный синей пунктирной линией. По задумке авторов проекта, путешественники могут обойти все достопримечательности центра Курска, возвратившись в начало маршрута. Однако пока работа активистов вызвала больше непонимания и критики со стороны общественных деятелей и журналистов.

— Мы претендуем на грант в 800 тысяч, — делится Дарья Соколова, руководитель проекта. - Хотим сделать приложение и прорезиненную ровную линию. Усовершенствовать сайт и добавить объекты.

Школьники Дворца пионеров под руководством Дарьи Соколовой начали работать над проектом в конце сентября. А в конце октября увидели конкурс проектов, подали заявку, и «Синяя линия» в декабре получила грант 200 тысяч рублей, хотя изначальный запрос составлял всего 60 тысяч.

Фото: morsmagazine.ru

Источник: kursk-izvestia.ru

comments powered by HyperComments