Наконец прервалась обидная череда упоминаний Курска в топах всевозможных антирейтингов. Экспертам не нравилось буквально все: и воздух у нас плохой, и алкоголем местные жители травятся постоянно. Теперь нам есть чем крыть — в этом году Курск стал одним из победителей смотра-конкурса «Город, где хочется жить».

Достижение серьезное, если учесть, что на нее претендовало 87 городов из девяти стран СНГ. Можно сказать, что конкурс получился международным. Причем городом, где хочется жить, сделало Курск культурное наследие, вернее, то, как активно с ним знакомят детей и молодежь. Еще отметили интерес местных жителей к чтению. Теперь в активе города диплом за создание образцовых библиотек. Внезапно куряне оказались и культурными, и читающими. А то, что мы отметились в алкогольном антирейтинге — в некотором роде только лишнее подтверждение тонкой душевной организации местных жителей. Когда это интеллигентные русские не любили немножко заложить за воротник?

К слову, есть и другая, не менее веская причина, по которой в Курске многим захочется жить. По данным сайта Mirkvartir.ru, наш город по итогам первых шести месяцев 2018 г. радует самыми низкими по стране ценами на съемное жилье. Аренда «однушки» здесь обойдется в среднем всего в 6 тыс. 635 руб. Так что приезжайте и познавайте культурную жизнь Курска, если, конечно, не боитесь попасть в алкогольный антирейтинг.

Фото: riakursk.ru

comments powered by HyperComments