Росстат радует хорошими новостями: оказывается, впервые за пять лет в стране существенно снизилось количество бедных. По данным за 2017 год, их количество сократилось на 200 тысяч. Однако, если сравнивать эти данные с реальностью, пока поводов для оптимизма у нас не слишком прибавилось. Так, по итогам опроса, проведенного Центром регионального развития, 45% жителей Курской области летний отпуск планируют провести дома. Хотя все, конечно же, познается в сравнении. Например, опрос показал, что 34% курян летний отпуск проведут на даче. А что, совсем неплохой вариант: и свежим воздухом подышат, и картошечкой запасутся на зиму, что тоже добавляет благосостояния.

Так что можно радоваться — мы неуклонно богатеем. Хотим — сидим все лето в наших шикарных домах, не зря же программа капремонта реализуется. Хотим — загораем среди грядок на даче. Особо отчаянные куряне, которые собираются еще больше разбогатеть, вообще решили променять летний отпуск на работу. Таких стяжателей среди нас оказалось более 16%.

Интересно, насколько удивились бы сотрудники Росстата, если бы узнали, что домоседами курян делает не столько шикарное состояние региона, сколько банальное отсутствие денег на полноценный летний отдых. Даже те, кто планирует поездки, ориентируются в основном на другие города России и Черноморское побережье. При таком росте нашего благосостояния только 4% жителей Курска рассчитывает на летние поездки за границу. К слову, такое же количество опрошенных планирует брать кредит на летний отдых. Совпадение? Как знать.

Фото: i.ytimg.com

comments powered by HyperComments