34 дворовые территории, как и курские скверы, попали в программу «Формирование комфортной городской среды». Как сообщает пресс-служба Администрации Курска, на некоторых территориях подрядчики уже начали работы.

В этом году планируется привести в порядок скверы по ул. Мыльникова-Майскому бульвару, по ул. Веспремская, по пр-ту Ленинского Комсомола, по ул. Сонина, сквер «Гулливер» по ул. Студенческой, а также парк им. Ф.Э. Дзержинского, мемориальный комплекс «Парк Солянка» по ул. Энгельса и парк КЗТЗ по ул. Сумская и сквер «Героев 16-й воздушной армии» по ул. Союзная.

Решится судьба и многострадального парка им. Дзержинского. Уже заключен муниципальный контракт на завершение реконструкционных работ сквера. По их завершению, подрядчики приступят к благоустройству. Напомним, что полностью обновленный парк планировалось открыть к 25 сентября прошлого года.
Сейчас проходит процедура определения подрядчика на выполнение
второго этапа работ по благоустройству сквера на пр-те Леннинского Комсомола и территории мемориального комплекса «Парк Солянка». Проектно-сметная документация на благоустройство скверов по ул. Мыльникова-Майскому бульвару, по ул. Энгельса, «Героев 16-й воздушной армии» по ул. Союзная, по ул. Сонина, сквера «Гулливер» и парка им. Ф.Э. Дзержинского проходит процедуру государственной экспертизы.
Разработка проектно-сметной документации по парку КЗТЗ по ул. Сумская и сквера по ул. Веспремская находится на стадии завершения.
Источник: пресс-служба Администрации г. Курска
Фото: old.takt-tv.ru
comments powered by HyperComments