Набережной у реки Тускарь в Курске быть

360

Чуть меньше четверти века осталось до празднования 1000-летия Курска. Представители власти взяли высокую планку: юбилей столицы соловьиного края должен отмечаться с размахом и на всероссийском уровне.

В планах у первых лиц региона — новый Дворец бракосочетаний, набережная у реки Тускарь, школы и сады, скверы и парки, микрорайоны и магистрали. Подробнее о том, каким Курск должен стать к 2032 году, читайте тут. 

Опасения, что больше половины из заявленного в Курске не появится, у горожан, естественно, были и существуют до сих пор. Однако какой–никакой, но прогресс все же есть.

В ситуации с набережной у реки Тускарь, о появлении которой впервые в Курске заговорили в 2015 году, явно действовал принцип «Обещанного три года ждут». Но, к счастью, дело сдвинулось с мёртвой точки. Ранее мы уже освещали вопрос набережной.

«Законсервированный» проект начинает оживать.

Представители предпринимателя Олега Лифинцева, который выступил инициатором проекта, рассказали, почему так долго не приступали к проекту. Выяснилось, что строительство нельзя было начинать без согласования и получения разрешительной документации во всевозможных инстанциях — Главрыбнадзор, Стройнадзор, Московско-Окское территориальное управление и т.д.

Забор на Барнашовке, вернее, то, что за ним будет, все эти годы будоражил сознание курян. Перспективы обзавестись благоустроенной набережной со скульптурной композицией, любопытным ландшафтным дизайном, кафе, летней площадкой и даже со специальной территорией для кормления диких уток не могли не радовать горожан, с тоской посматривающих на набережную в Орле и Воронеже.

В ближайшем будущем в Курске появится набережная от Кировского моста до моста на улице Малых протяжённостью 2,5 км. Предполагаемый срок окончания работ — четвёртый квартал этого года. Сейчас на участке начались активные строительные работы. Напомним, пару лет назад власти сообщали, что проект не забылся, но реализовываться будет по мере финансирования. Судя по всему, сейчас деньги есть. Держим пальчики на удачу.