Напившийся курянин попытался пристрелить взбесивших его бездомных животных. Стая собак не первый день бегала вокруг будок, находящихся неподалеку от многоэтажки. Будки, как и миски с кормом, поставила здесь Людмила Савина, соседка агрессивного курчатовца.

Женщина более 20 лет ухаживает за бездомными животными. Импровизированный приют — ее рук дело. По словам курянки, собаки стерилизованы и не представляют угрозу для жильцов дома.

А вот сосед Людмилы оказался агрессивным: он вышел на улицу с пневматическим пистолетом в руке. Его выбесила стая собак во дворе. Он начал палить прямо в тот момент, когда бездомные собаки ели.

«Я побежала в подъезд, собаки – за мной. В это время он продолжал в нас стрелять. После мне сказали, что он был пьян», — рассказала женщина «Курским известиям». Любопытно, что пользователи сети вынесли категоричный вердикт: виновата женщина, а не ее сосед с пневматом.

«Задолбали эти «волонтеры» с их прикормленными в общественных местах сворами псов. Почему им не выписывают «крупные штрафы»? По городу передвигаться страшно, — везде бродячие собаки, тем более прикормленные к определенным местам! Безобразие. И нормального отлова нет».

Или:
«Мужика тоже понять можно. Достали эти собаки. А по женщине он вряд ли стрелял, сама лезла под пули».