Липецк может стать примером для Курска по изгнанию бесовщины из депутатов

59

В Липецке 14 августа состоится публичное мероприятия с пометкой «crazy». По словам местных активистов, они хотят привлечь внимание России к их рабскому бесправному положению. Осознав, что остановить пенсионную реформу обычными методами не получится, липчане  придумали необычный способ противостоять системе.

В администрацию города от местного жителя по фамилии Григорьев поступило уведомление о проведении публичного мероприятия на площади Ленина. Инициатор пояснил, что мероприятие не обойдётся без проведения религиозных обрядов. С помощью камлания, воя, биться в бубен и плясок участники шествия намерены изгнать из Совета депутатов духов трусости, жадности и предательства.

Фото: Пресс-служба движения «Открытая Россия»

По этому поводу уже высказался депутат Липецкого областного совета, координатор «Открытой России» Олег Хомутинников, назвал пенсионную реформу грехом, а голосовавшим за неё посоветовал покаяться.

«Если мероприятие согласуют и обряд изгнания духов состоится, хоть я и не грешен, но обязательно поприсутствую в это время в здании областного Совета. Хочу почувствовать, как после этого изменяться мои чувства и помыслы», — отметил депутат.

Редакция Media City намерена проследить за тем, будет ли эксперимент по изгнанию духов трусости, жадности и предательства из чиновников успешным. Кажется, что Курску в скором времени придётся перенимать опыт соседей.