Сегодня, 2 августа, куряне не только могут стать сопричастными к профессиональному празднику десантников, но и прийти на финальные соревнования  XII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Они посвящены 75-летней годовщине Победы советского народа в Курской битве и будут проходить с 3 по 7 августа.

Организаторами сельских игр традиционно выступают  Министерство спорта Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Общероссийский союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России.

Днём рождения сельских спортивных игр можно считается 27 июля 1994 года — день, когда было принято постановление «О состоянии и дальнейшем развитии физической культуры и массового спорта среди сельского населения». Было принято решение о проведении летних и зимних сельских игр. Их задача была максимально простой: послужить стимулом для привлечения сельских жителей, работников агропромышленных комплексов к занятиям спортом и формированию здорового образа жизни.

Фото old.zauralonline.ru.

Кстати, в 2014 году Всероссийские летние сельские игры проходили в Воронеже, число участников составило 1900 человек.

В этом году в программу сельских игр включены классические виды спорта: армрестлинг, баскетбол 3×3, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика, мас-рестлинг, мини-лапта, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье и тяжелая атлетика, так и состязании профессионального мастерства: соревнования дояров, соревнования косарей, соревнования механизаторов и соревнования спортивных семей.

Подробнее о программе сельских игр можно посмотреть на сайте Министерства сельского хозяйства РФ. 

Летние сельские игры будут проходить на всех крупных площадках города — в КГУ, ЮЗГУ, КГСХА, СКК, стадионах «Трудовые резервы», «Спартак», фехтовальном центре, а также в районах, в частности, Золотухинском районе, м. Свобода, а также в ряде других локаций. Программу соревнований можно посмотреть в группе «ВКонтакте».

Вход для болельщиков бесплатный.

comments powered by HyperComments