Изображение: http://www.koshcheev.ru/.

История с оскорблением магаданского мэра Юрия Гришана может стать предупреждением для  «диванных критиков».

Зимой этого года двое мужчин наконец-то решили высказать свое недовольство местной властью. Чтобы не ломать себе голову с организаций митинга, они зарегистрировались в мессенджере WhatsApp и вступили в сообщества «мэру-отставку» и «Снежные дороги Магадана». Там «оппозиционеры» и решили начать первые шаги к «революции». Правда, конструктивная критика в скором времени переросла в нецензурные оскорбления.

«13 февраля было заведено уголовное дело по подозрению в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ)», — сообщает РБК.

«При проведении следственных действий с изъятыми телефонами предварительным следствием исследуются исключительно оскорбительные выражения, размещенные в группах программы What's Аpp, при этом иная информация, содержащаяся в указанных телефонах, следствием просмотру и анализу не подвергается», — заверили в СК региона, о чем сообщает ИА REGNUM. 

В итоге обвиняемые принесли мэру письменные извинения. Гришан их принял и не «не возражал против решения следователя о прекращении уголовного дела». Однако закон есть закон. Штраф в размере 15 тысяч рублей заплатил каждый из мужчин.

Возможно, наш мэр еще не знаком с этой историей. Иначе курским «оппозиционерам» придется приготовить кошельки.

 

comments powered by HyperComments